Mundial de balonmano

España gana con contundencia a Ucrania para mantener el pleno en el Mundial

Mundial femenino de Balonmano 2023 | España - Ucrania - Resumen del partido

España suma su segunda victoria en el Mundial tras ganar con contundencia a Ucrania (32-20). Otra vez, como ante Kazajistán, fue la segunda parte la que dió ventaja a las de Ambros Martín, quienes siguen invictas con el 32-20 logrado en la segunda jornada. Una mala primera mitad, donde tan solo los latigazos de Mireya González (6 goles) despertaron a la selección, dejaban al cuadro español con cuatro de ventaja tras los primeros 30 minutos (16-12).

En la segunda parte, el aumento de las pérdidas de las ucranianas, sumados al ritmo impuesto por la defensa española, hizo que las ucranianas solo anotaran 8 goles, haciendo que la ventaja fuese aumentando gradualmente. En ataque, el balón llegó mucho mejor a las extremos y a las pivotes, encargadas de finalizar con acierto muchas de las acciones. Jugadoras como Tchapchet o Gassama se dieron un fstín (5 y 4 goles respectivamente) en un partido en el que las rivales se desfondaron en los últimos minutos, pasando del -7 al -12 final en los últimos compases.

Brasil, primer rival de entidad en el Mundial

La fase preliminar acaba para la selección con el primer duelo de tú a tú ante una potencia. Será Brasil, que viene de ganar por 31 goles a Kazajistán (46-15) y por 15 a Ucrania (35-20). De momento han demostrado más facilidad para encontrar la portería que España, sumando 15 goles más que las de Ambros Martín. Dos inicios contundentes dejaron prácticamente el partido resuelto, por lo que para la selección es un deber casi obligatoria empezar con mejores sensaciones que en estos dos choques.

Una victoria es clave para pasar invicta a la 'Main Round', donde España se medirá a algunas de las mejores selecciones del mundo con el objetivo de meterse en los cuartos de final del Mundial 2023.