Copa Mundial 2023 | Países Bajos 2-0 Sudáfrica

Jill Roord guía a Países Bajos a cuartos, donde se enfrentará a España

Resumen del Paises Bajos - Sudáfrica del Mundial femenino 2023

Jill Roord ha anotado su cuarto gol del torneo para que Países Bajos avance de los octavos de final de la Copa Mundial femenina con una victoria de 2-0 sobre Sudáfrica en el Sydney Football Stadium este domingo. Las neerlandesas serán las rivales de España en cuartos.

[Narración y datos del Países Bajos 2-0 Sudáfrica

El cabezazo de Roord le dio a su equipo una ventaja temprana y Lineth Beerensteyn agregó el segundo gol, cortesía de un error del portero, en la segunda mitad para asegurar a los holandeses una cita con España en Wellington el viernes.

Los campeones africanos, 54º clasificados, nunca abandonaron la lucha en su primera aparición en la fase eliminatoria de la Copa del Mundo y siempre fueron una amenaza en el descanso a través de la delantera Thembi Kgatlana.

Sin embargo, la portera holandesa Daphne van Domselaar ha estado a la altura de todo lo que las Banyana Banyana le dispararon y ha sido elegida MVP del encuentro. Las finalistas de 2019 avanzaron a cuartos de final por segundo torneo consecutivo.