Liga | Athletic Club 3-2 Rayo Vallecano

Los hermanos Williams funden al Rayo Vallecano en San Mamés

Liga | Athletic Club 3-2 Rayo Vallecano. Resumen 6ª jornada

El Athletic Club se ha impuesto al Rayo Vallecano (3-2) gracias a los goles de Iñaki y Nico Williams y Sancet en la primera mitad. Los visitantes se adelantaron a los cinco minutos con el tanto de Trejo, pero los leones reaccionaron como un equipo grande con tres zarpazos en el primer tiempo.

El partido comenzó vibrante con dos equipos volcados al ataque. Los de Iraola jugaron de tú a tú a los leones y pronto hizo mella en el marcador. Trejo se adelantaba a la defensa y remataba un centro de Camello a los cinco minutos de partido.

Lejos de amilanarse, los rojiblancos siguieron a lo suyo y obtuvieron el premio a los pocos minutos. Centro de Dani García en banda izquierda y el delantero de Ghana, Iñaki Williams, se lo guisa y se lo come para definir ante Dimitrievski poniendo el empate en el luminoso nivelando de nuevo el choque.

El partido continuó por los mismos derroteros y el Athletic Club volvió a dar un zarpazo al Rayo. Sancet recibió en la frontal del área y con un toque con el interior definió a la perfección ante el meta macedonio para situar a los locales por delante en el marcador desde que se había iniciado el duelo.

Sin tiempo para la reacción, los hombres de Valverde pusieron San Mamés patas arriba anotando el tercero gracias al recientemente llamado por Luis Enrique, Nico Williams, que anotó su tanto particular después de plantarse mano a mano frente a un desesperado Dimitrievski.

En la segunda parte el Athletic se echó para atrás buscando las contras y pudo ampliar diferencias en varias ocasiones de un desacertado Muniain de cara a portería. Falcao recortó distancias a escasos diez minutos del final, pero el marcador no volvío a moverse y los leones dormirán terceros a expensas de lo que suceda mañana.

3 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Lekue; Dani García, Sancet (Herrera, m.65), Muniain (Zarraga, m.79), Nico Williams (Morcillo, m.79), Berenguer (Paredes, m.90) e Iñaki Williams (Raúl García, m.90).

2 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Catena, Lejeune (Mumin, m.79), Fran García; Comesaña (Unai López, m.69), Oscar Valentín (Pathé Ciss, m.46); Isi Palazón, Trejo (Bebé, m.90), Álvaro; y Camello (Falcao m.79).

Goles: 0-1, m.14: Trejo. 1-1, m.14: Iñaki Williams. 2-1, m.28. Sancet. 3-1, m.33: Nico Williams. 3-2, m.80: Falcao.

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla al local Dani García (m.45) y a los visitantes Oscar Valentín (m.21) y Pathé Ciss (m.67).

Incidencias: Partido de la sexta jornada de liga de Primera División, disputado en San Mamés ante 43.484 espectadores, según datos oficiales.