Liga | Jornada 32

Carrasco salva al Atlético de penalti, el Celta asalta San Mamés y Morales mantiene con vida al Levante

Los jugadores del Atlético celebran uno de los goles de Yannick Carasco al Espanyol.

El Atlético de Madrid se mantiene en la pelea por los puestos de cabeza con una victoria 'in extremis' ante el Espanyol (2-1) en el Wanda Metropolitano. A la espera de lo que hagan Sevilla y Real Madrid en el Pizjuán, más el Barça este lunes, los colchoneros suman tres puntos para ponerse provisionalmente igualados a 60 puntos con los otros dos en la tabla.

[Así hemos contado el Atlético de Madrid 2-1 RCD Espanyol de Liga en RTVE.es]

El belga Yannick Carrasco se encargó de dejar los tres puntos en casa con un doblete, anotando el segundo en el tiempo añadido y de penalti, cumplidos los 100 minutos de partido. El cuadro de Diego Simeone se había quedado con diez por expulsión de Kondogbia, previa al tanto anotado por Raúl de Tomás.

Carrasco fue, en una contra después de un paradón de Oblak a disparo de Darder, el que consiguió desatascar a los rojiblancos tras sentar a Aleix Vidal y superar al meta gallego (min.52).

En el 69, Kondogbia vio la segunda amarilla por una mano y dejó a su equipo con uno menos. En la falta provocada por el francés, De Tomás no lo dudó y chutó a puerta superando a Oblak (min.74).

Con el tiempo casi cumplido, Diego López parecía salvar al cuadro de Vicente Moreno en la última jugada del choque, pero la locura se desataba cuando el colegiado se dirigía al VAR para revisar la acción: había mano de Raúl de Tomás. Corría ya el minuto 100 y Carrasco lo transformó para dar a la entregada afición rojiblanca la cuarta victoria consecutiva como local.

2 - Atlético de Madrid: Oblak; Llorente, Vrsaljko (Cunha, m. 46), Savic, Felipe, Lodi (Reinildo, m. 58); Koke, Kondogbia, Lemar (Carrasco, m. 46); Correa (De Paul, m. 77), Joao Félix (Griezmann, m. 46).

1 - Espanyol: Diego López; Óscar Gil (Alexi Vidal, m. 46), Calero, Sergi Gómez (Wu Lei, m. 79), Cabrera, Pedrosa (Didac, m. 87); Keidi Baré (Melendo, m. 60), Darder, Vilhena (Morlanes, m. 60); Puado, Raúl de Tomás.

Goles: 1-0, m. 51: Carrasco. 1-1, m. 74: Raúl de Tomás. 2-1, m. 100+: Carrasco, de penalti.

El Celta se impone al Athletic en San Mamés

El Celta de Vigo ha vencido a domicilio al Athletic de Bilbao en el Nuevo San Mamés este domingo. Los goles de Iago Aspas y Fran Beltrán, ambos en la primera parte del partido, llevaron los tres puntos en juego a tierras gallegas.

[Así hemos contado el Athletic Club 0-2 Celta de Vigo de Liga en RTVE.es]

Con este resultado, los pupilos del 'Chacho' Coudet se alejan un poco más de la zona de descenso y siguen en una zona media de la clasificación, en la que parece quedarse instalado el Athletic. Los de Marcelino ven un tanto frenadas sus aspiraciones europeas.

0 - Athletic: Unai Simón; Petxarroman, Vivian, Yeray, Yuri; Berenguer, Vencedor, Vesga (Zarraga, m.46), Muniain (Raúl García, m.68); Sancet (Nico Williams, m.46) e Iñaki Williams (Villalibre, m.46; Serrano, m.72).

2 - Celta: Dituro; Kevin Vázquez (Murillo, m.72), Aidoo (Carlos Domínguez, m.91), Araujo, Javi Galán; Fran Beltrán; Brais Méndez, Denis Suárez (Solari, m.88), Cervi (Tapia, m.72); Aspas y Mina (Nolito, m.72).

Goles: 0-1, m.11: Aspas. 0-2, m.37: Fran Beltrán.

Morales comanda al Levante

El delantero del Levante José Luis Morales, celebra su gol frente al Granada.

El delantero del Levante José Luis Morales, celebra su gol frente al Granada. MIGUEL ANGEL MOLINA

El Levante se mantiene vivo en su pelea por alcanzar la permanencia en la Liga al vencer este domingo por 1-4 al Granada y está cada vez más cerca de los puestos de descenso.

[Así hemos contado el Levante 4-1 Granada de Liga en RTVE.es]

José Luis Morales lideró a un Levante que fue superior al Granada, sobre todo en el primer tiempo, con un tanto de penalti y sendas asistencias, a Dani Gómez y el francés Mickael Malsa en los otros dos goles, y forzando también la expulsión por doble amarilla en el minuto 55 del local Germán Sánchez.

El tanto del honor de Álex Collado en el minuto 90 permitía al Granada ganar el 'average' ante los levantinistas tras el 0-3 de la primera vuelta, aunque Roberto Soldado lo igualó en el minuto 94 con el gol que cerró el choque.

1. Granada: Maximiano, Quini, Víctor Díaz (Álex Collado, m.46) Domingos, Germán, Escudero, Petrovic (Isma Ruiz, m.80), Luis Milla (Montoro, m.70), Antonio Puertas (Uzuni, m.70), Machís y Jorge Molina (Matías Arezo, m.80).

4. Levante: Cárdenas, Miramón (Marc Pubill, m.46), Rober Pier, Postigo (Duarte, m.63) Vezo, Son, Pepelu, Radoja (Malsa, m.63), Melero, Morales (Soldado, m.80) y Dani Gómez (Cantero, m.67).

Goles: 0-1, m.17: Dani Gómez. 0-2, m.56: Morales, de penalti. 0-3, m.77: Malsa. 1-3, m.92: Álex Collado. 1-4, m.95: Soldado.