Rafa Nadal y Carlos Alcaraz se enfrentarán en semifinales de Indian Wells

• Nadal ha superado por 7-6(0), 5-7 y 6-4 al australiano Nick Kyrgios
  • Por su parte, Alcaraz ha vencido por 6-4 y 6-3 al británico Cameron Norrie

Badosa, Nadal y Alcaraz, tres españoles en semifinales de Indian Wells

Rafa Nadal se ha clasificado este jueves para semifinales de Indian Wells al someter a Nick Kyrgios, una victoria envuelta en épica y con la que el tenista español ha ampliado a 19 triunfos su excepcional racha como invicto en 2022.

Su rival en semifinales será el también español Carlos Alcaraz que tumbó al vigente campeón Cameron Norrie, por 6-4 y 6-3 en una hora y 44 minutos.

Otra victoria épica de Rafa

A Rafa Nadal le tocó sufrir muchísimo pero acabó imponiéndose en un emocionante y duro encuentro a Kyrgios por 7-6(0), 5-7 y 6-4 en dos horas y 46 minutos. Buscará así meterse en la final de Indian Wells, un torneo que ya ganó en tres ocasiones en 2007, 2009 y 2013.

El partido del manacorí ha estado repleto de alternativas y ambos jugadores han gozaron de oportunidades para haber decantado la balanza en su favor.

Nadal, que viene arrastrando problemas en el pie izquierdo, remontó el primer set ante un Kyrgios que empezó muy bien, se vino abajo en el segundo, y en el tercero sacó su característica rabia y energía para conseguir el triunfo tras un partido extenuante.

Kyrgios, uno de los jugadores más originales y únicos del mundo, no decepcionó para bien ni para mal.

Por un lado ofreció momentos geniales y de una calidad incontestable y por el otro se enredó en protestas al árbitro, lanzó gritos contra el público y llegó a tirar al suelo la raqueta hasta en tres ocasiones.

"Estoy muy feliz con el resultado", ha dicho Nadal sobre la pista al terminar el encuentro.

"Nick es uno de los jugadores más talentosos del circuito, sin duda", ha añadido al explicar que el australiano es un tenista que recurre mucho a sus emociones en su juego y al asegurar también que, cuando Kyrgios tiene "motivación" y "pasión", puede "ganar a cualquiera".

Nadal aterrizó en el torneo del desierto californiano con la moral por las nubes gracias a su racha como invicto este año que le permitió ganar de forma consecutiva tres títulos: el Abierto de Australia, Melbourne y Abierto de AustraliaMelbourneAcapulco.

Alcaraz vence al vigente campeón

Por otro lado, el joven español Carlos Alcaraz ha tumbado este jueves en cuartos al británico Cameron Norrie, vigente campeón de Indian Wells.

Alcaraz, de solo 18 años, ha derrotado a Norrie por 6-4 y 6-3 en una hora y 44 minutos.

Consolidado como una de las promesas con más presente y futuro del tenis mundial, Alcaraz avanza con paso firme en Indian Wells ya que todavía no ha perdido ni un set en esta edición del torneo.

Horas antes, Paula Badosa también se clasificaba para semifinales tras ganar a la rusa Veronika Kudermetova. Así pues, de los cuatro semifinalistas de este primer Masters 1000 del curso, tres son españoles.