Champions | Villarreal 1-1 Juventus

Villarreal y Juventus sellan el empate en la ida y todo se resolverá en el partido de vuelta

• Un gol de Dani Parejo en la segunda parte neutraliza el tanto de Vlahovic en el primer minuto de juego
  • Datos y estadísticas del Villarreal 1-1 Juventus, en RTVE.es

Sigue en directo el Villarreal - Juventus de Turín de octavos de la Champions League

Villarreal y Juventus de Turín han cosechado un empate en el partido de ida de los octavos de la Champions League vivido en el estadio de La Cerámica. Los italianos se adelantaron con un tanto a los 30 segundos de Vlahovic y el Villarreal igualó la contienda con el gol de Parejo a los 66 minutos.

El submarino amarillo tuvo que ir a remolque desde el inicio del encuentro y en la primera parte dispuso de un tacón de Chukwueze para igualar el partido. Los de Emery buscaron con ahínco el empate antes del descanso, pero la Juventus supo frenar las acometidas locales.

Parejo fue el autor del empate del Villarreal

Parejo fue el autor del empate del Villarreal cropper

En la segunda parte, el Villarreal saltó al césped con la idea de imponer su fútbol y lo hizo. Lo Celso probó fortuna en dos ocasiones, pero fue Parejo en el que puso el 1-1 en el marcador. Centro medido de Capoue al segundo palo y el español envía la pelota a la red con una volea extraordinaria.

Con este resultado, españoles e italianos deberán esperar al partido de vuelta en Turín para conocer el equipo que se clasificará para cuartos de final.

Villarreal

• 1

Juventus

• 1
Minuto Descripción
  • Sigue en directo en RTVE.es el partido Villarreal - Juventus de octavos de final de la Champions League. Partido de ida en el Estadio de La Cerámica, a las 21:00 horas.

• 20:08

¡¡Buenas noches y sean bienvenidos!!. El Villarreal y la Juventus disputan el partido de ida de los octavos de final de la Champions League en el estadio de La Cerámica. El cuadro español intentará obtener un buen resultado ante la 'Vecchia Signora'. No se muevan porque esto empieza en una hora.

• 20:12

¡ESTE ES EL ONCE DEL VILLARREAL!.

• 20:13

¡Y ESTE EL DE LA JUVENTUS!

• 20:14

El Villarreal quiere volver a estar entre los más grandes del continente europeo imponiéndose a la Juventus en octavos. Después de su extraordinaria victoria en la Europa League de la pasada temporada, los de Emery superaron la fase de grupos con algún que otro apuro, pero con la sensación de poseer un bloque compacto que puede sorprender a cualquier potencia de Europa.

• 20:16

‘Los Groguets’ no llegaban a esta ronda desde la temporada 2008/09 y encadenan seis partidos sin conocer la derrota en su feudo. Ahora, tendrán enfrente al cuadro italiano que disputa esta fase por octava campaña consecutiva.

• 20:18

La 'Vecchia Signora' no cae a domicilio desde noviembre y y los Bianconeri registran tres victorias en los últimos cinco enfrentamientos contra equipos españoles. Además, el Villarreal consiguió la clasificación para este partido tras imponerse a otro equipo italiano, la Atalanta (2-3) en Bérgamo.

• 20:19

El Villarreal se encomienda a La Cerámica. El cuadro castellonense lleva desde noviembre sin perder un partido en casa. En aquella ocasión fue ante el Barcelona (1-3) y desde aquella fecha han logrado cuatro victorias y dos empates en La Cerámica.

• 20:21

En Champions, el submarino amarillo dejó su portería a cero en dos de esos partidos ,algo que también hizo en tres de las cuatro victorias obtenidas como local en la máxima competición europea desde la última vez que venció a un club italiano en el feudo castellonense.

• 20:25

En Champions League los de Emery cosecharon una única derrota en casa ante el Manchester United (0-2), pero consiguieron vencer a Young Boys y empatar contra la Atalanta.

• 20:26

El cuadro italiano llega el estadio.

• 20:29

Primera vez ante la Juventus. Será el primer partido entre Villarreal y Juventus en la Champions además de ser el segundo enfrentamiento a un club italiano en las eliminatorias europeas. Eliminaron al Inter de Milán en los cuartos de final de la temporada 2005/06 gracias a lo tantos cosechados fuera de casa (2-2 en el global).

• 20:33

Esta es la cuarta ocasión que el Villarreal recibe a un rival transalpino en la Champions League sin repetirse ninguno de ellos. Ganaron al Inter en abril de 2006, perdiendo ante el Nápoles en diciembre de 2011 y empataron ante el Atalanta en septiembre de 2021.

• 20:36

La Juventus ha ganado tres de sus últimos cinco partidos a domicilio ante equipos españoles, venciendo al Real Madrid en 2018, Valencia en 2019 y al Barcelona en 2021. Son tantos triunfos como en sus 25 encuentros anteriores a domicilio ante clubes de nuestro país.

• 20:38

Danjuma y Vlahovic, estrellas emergentes. Danjuma ha participado en cinco goles del Villarreal en esta edición de la Champions League, anotando cuatro dianas y regalando una asistencia. Es el registro más alto de un jugador del Villarreal en la competición igualando el de Joseba Llorente en la 2008/09 (también 4 goles y una asistencia).

• 20:40

Por su parte, Vlahovic, es uno de los killers del futuro que debuta en esta competición. Marcó en su estreno con la Juve, y no ha vuelto a ver puerta desde entonces. A sus 22 años es considerado como uno de los delanteros del futuro por su versatilidad y un golpeo extraordinario.

• 20:43

Calienta la Juve en La Cerámica.

• 20:49

Once minutos para el inicio del partido. Los jugadores a punto de entrar a vestuarios para prepararse.

• 20:52

Preparando las armas para el partido.

• 20:58

SALTAN LOS JUGADORES AL CAMPO. Se viene partidazo. Suena el himno de la Champions League.

• 1'

COMIENZA EL PARTIDO EN 'LA CERÁMICA'. Primera posesión para el Villarreal

• 1'

GOL DE LA JUVENTUS, GOL DE VLAHOVIC. Recibe dentro del área el serbio y el delantero no perdona ante Rulli. Se adelantan los italianos.

• 5'

Se estira el Villarreal y empieza a merodear área rival. Busca la igualada el submarino.

• 11'

Se duele Vlahovic en el suelo. Veremos si puede continuar el serbio.

• 13'

LA HA TENIDO LO CELSO. El jugador argentino en el área pequeña no consigue ver puerta. La mejor de los locales.

• 21:17

ACTUALIZACIÓN: Chelsea 1-0 Lille. Gol de Havertz en Stamford Bridge.

• 17'

PARADA DE SZCZESNY. El tacón maravilloso de Chukwueze a punto de entrar en la meta de los juventinos. El Villarreal insiste en buscar el empate.

• 25'

El Villarreal continúa plantado en campo contrario, pero sin encontrar una ocasión clara de gol.

• 21:31

Así celebraba el tanto la Juve en sus redes sociales.

• 33'

MORATA ARRIBA. Contra de los italianos que finaliza con el golpeo del español muy por encima de la portería.

• 35'

CAPOUE LO INTENTA DESDE LEJOS. Disparo del francés desde fuera del área. Demasiado alto. Diez minutos para que lleguemos al descanso.

• 38'

BUSCA LO CELSO EL GOL. El argentino se gira en el área, pero su pase lo despeja la zaga italiana a córner.

• 21:50

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. VENCE LA JUVENTUS (0-1). Los italianos vencen al descanso con un gol de Vlahovic a los 30 segundos tras una jugada individual maravillosa. El Villarreal lo buscó y pudo empatar en varias ocasiones con un disparo de Capoue y un tacón de Danjuma. Volvemos en unos instantes. No se muevan.

• 45'

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD. Posesión para la Juventus.

• 53'

El Villarreal tiene la pelota, pero la Juventus sigue creando peligro en la meta de Rulli.

• 55'

LA HA TENIDO ALBERTO MORENO. Jugada en banda izquierda que finaliza con el golpeo del lateral a las manos del meta polaco. Lo sigue intentando el submarino.

• 56'

Se ha marchado Alex Sandro por Bonucci en la Juventus.

• 67'

¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAAAAAL, GOOOOOL DE PAREJO!!. Centro al segundo palo de Capoue y remata de volea el mediocentro del Villarreal. La locura en La Cerámica.

• 22:28
  • 69'

Amarilla a Rabiot por una entrada muy fea. Rulli también la ha visto por protestar.

• 79'

Trigueros y Estupiñan entran al terreno de juego. Se retira Alberto Moreno y Pedraza.

• 81'

Se retira Mckennie en la Juventus y entra Zakaria.

• 88'

Quedan escasos minutos y el marcador no se mueve en La Cerámica. Lo intentan ambos conjuntos en los instantes finales.

• 89'

Se marcha Chukwueze e ingresa en el campo Yeremi Pino

• 90'

4 minutos de añadido. Esto se acaba.

• 22:54

FINAL DEL PARTIDO EN 'LA CERÁMICA' (1-1). Villarreal y Juventus sellan empate en un partido marcado por los goles tempraneros en ambas mitades. Los italianos se adelantaron con un tanto de Vlahovic a los 30 segundos y el submarino amarillo consiguió igualar el partido con un tanto de Parejo en el segundo palo. El partido tuvo igualdad máxima y nos iremos a el estadio de la Juventus para conocer al equipo que se clasifique para cuartos de final. ¡Nos vemos!