Mbapé derrota al Real Madrid en la ida de los octavos de la Champions

• Un gol de Kylian en el 94' hace justicia tras el asedio parisino sobre la portería de Courtois, que detuvo un penalti a Messi
  • El equipo blanco tendrá que ganar por más de un gol el 9 de marzo en el Bernabéu si quiere avanzar a cuartos de final

Kylian Mbappé: "Voy a dar el 100% esta temporada y luego veremos"

Tanto va el cántaro a la fuente que al final, se rompe. El PSG se ha llevado la victoria ante el Real Madrid (1-0) en el último suspiro gracias a un tanto maravilloso de Kylian Mbappé. El francés dribló a la zaga blanca y con un golpeo al segundo palo puso el tanto de la victoria en el luminoso en la jugada final.

El Real Madrid se vio superado en todo momento por la velocidad de Mbappé y la inteligencia de Messi en línea de ataque. Los parisinos realizaron hasta 22 lanzamientos a puerta mienras que los blancos no inquietaron la portería de Donnarumma en ningún tramo del partido. 'La tortuga' fue el mejor del partido y continúa dando motivos al Real Madrid para intentar su fichaje en el mercado estival.

Thibaut Courtois mantuvo vivo a los blancos repeliendo un penalti a Messi a mediados de la segunda mitad tras la clara falta de Carvajal a Mbappé dentro del área.

Aunque la eliminatoria está abierta, Casemiro y Mendy no podrán disputar el encuentro de vuelta tras ver la amarilla que acarrea suspensión. Benzema estuvo desactivo a lo largo del partido y tanto Asensio como Vinicius no encontraron espacios en la férrea defensa de los franceses.

La derrota duele, pero la eliminatoria sigue abierta a expensas de lo que pueda ocurrir en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid deberá remontar el tanto final de Mbappé si quiere acceder a los cuartos de final.

PSG

• 1

Real Madrid

• 0
Minuto Descripción
  • La Champions está de vuelta con un flamante PSG-Real Madrid en octavos de final. Sigan el partido con nosotros desde las 21:00, se lo contamos minuto a minuto.

• 17:56

Esta noche tenemos partido histórico. PSG y Real Madrid se enfrentan en un duelo que bien podría ser la final de la competición. El Real Madrid contará finalmente con Benzema mientras que los parisinos tienen a todo el plantel disponible a exceción de Sergio Ramos. Conoce todo los detalles en la previa del encuentro, por Alberto Rivas.

• 18:56

Aunque resten dos horas para el inicio.. ¡YA TENEMOS EL ONCE DEL REAL MADRID!.

• 19:53

¡Y ESTE ES EL ONCE DEL PSG!

• 19:54

¿Quieres conocer la historia del PSG en la liga francesa y en Champions League?. Pincha en este enlace y lo sabrás todo

• 20:04

Duelo de estrellas en octavos. Conoce las figuras más importantes del partido de esta noche entre el PSG y el Real Madrid

• 20:25

Vuelve la Champions League y lo hace con el duelo más esperado por todos los amantes del deporte rey. PSG y Real Madrid se verán las caras en el Parque de los Príncipes en el cruce más atractivo de estos octavos de final de la máxima competición europea.

• 20:25

El futuro de Mbappé, la vuelta de Neymar o el enemigo íntimo Leo Messi, alicientes de un partido que se presupone complicado para un Real Madrid que sí podrá contar con la calidad extraordinaria de Karim Benzema en la capital de su país.

• 20:28

Así ha sido la llegada del Real Madrid al Parque de los Príncipes. Media hora para que comience el partido.

• 20:29

Será la decimosegunda vez que franceses y españoles crucen sus caminos en la Champions League siendo la última en 2019 cuando el Real Madrid firmó tablas con los parisinos (2-2) en fase de grupos donde Benzema y Mbappé fueron los protagonistas en aquel duelo.

• 20:32

Kylian Mbappé y los fantasmas de su futuro. ‘La tortuga’ lo tiene claro. No quiere ni oír hablar del Real Madrid hasta que no termine la eliminatoria ante el cuadro blanco. El francés está siendo el jugador más destacado del club parisino donde fue fundamental en la última victoria ante el Stade Rennais con su diana en el 93.

• 20:33

Todo preparado en el vestuario del cuadro parisino. La camiseta de Messi acapara los focos.

• 20:34

Mbappé acumula seis goles en los últimos siete partidos con el líder de la liga francesa. En la Champions, ostenta cinco goles y tres asistencias colocándose como el cuarto jugador más valorado en lo que llevamos de competición de cara a gol.

• 20:35

Benzema quiere ser profeta en su tierra. El delantero del Real Madrid atraviesa uno de los momentos más dulces de su carrera futbolística. El francés ha generado hasta 17 goles en 21 partidos disputados en liga donde también ha regalado 7 asistencias a sus compañeros.

• 20:36

En la máxima competición europea, Benzema ha anotado en 4 ocasiones y ha cedido 2 asistencias. Sus números y la capacidad para generar acciones de ataque le erigen como el pilar más importante del Real Madrid en parcela de ataque.

• 20:37

La vuelta de Ramos tendrá que esperar. Los de Pochettino llegan a este partido con todo el arsenal disponible, a excepción de Sergio Ramos. El sevillano continúa con entrenamiento individual por su lesión en el gemelo. El club francés ha hecho oficial que el español estará, como mínimo, hasta la próxima semana sin entrenar con el resto del grupo.

• 20:38

Calienta el PSG en su feudo. Se empieza a llenar el imponente estadio parisino.

• 20:38

Sergio Ramos,  ex capitán del Real Madrid, no podrá disputar el partido más especial para él ante el club donde estuvo 16 años. Una nueva lesión que acumula al periplo de parones desde su llegada al club parisino. De esta forma, habrá que esperar para averiguar si el Santiago Bernabéu recibe con honores al que fuera su central durante más de quince temporadas.

• 20:40

Decimosegunda batalla en el Parque de los Príncipes. El extraordinario duelo entre el PSG y el Real Madrid será el decimosegundo entre ellos donde los blancos se han impuesto en seis ocasiones mientras que los franceses sólo han conseguido la victoria en tres duelos. El último partido se saldó con empate además del 0-0 en 2015 en fase de grupos de Champions League

• 20:43

El Real Madrid ya venció en el Parque de los Príncipes en 2018 con un tanto de Casemiro a diez minutos del final. Por su parte, la última victoria del PSG en su feudo ante los madrileños data de 2019 cuando apabullaron a los blancos por 3-0 con dos goles de bella factura de Di María.

• 20:44

Vestuario del Real Madrid perfectamente colocado. Quince minutos para que ruede la pelota. No se muevan.

• 20:46

En 2018 también se enfrentaron en la misma ronda donde el Real Madrid salió victorioso gracias a su victoria en el estadio francés y también en el Santiago Bernabéu. La batalla está servida en París.

• 20:48

RECORDAMOS EL ONCE DEL REAL MADRID PARA EL PARTIDO ANTE EL CUADRO FRANCÉS.

• 20:50

El italiano Daniele Orsato será el encargado de dirigir el partido entre el PSG y el Real Madrid correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. Nacido en Vicenza el 23 de noviembre de 1975, Orsato es internacional desde 2010 y un habitual de las competiciones europeas.

• 20:54

TAMPOCO NOS OLVIDAMOS DE RECORDAROS EL ONCE DEL PSG.

• 20:56

Jugadores en tunel de vestuarios. A punto de saltar al terreno de juego. HABEMUS PARTIDAZO.

• 20:59

PSG y Real Madrid ya se encuentran en el extraordinario terreno del Parque de los Príncipes. Suena el himno de la Champions League. Momento único.

• 1'

COMIENZA EL PARTIDO. Posesión para el PSG.

• 4'

Parece que ha saltado mejor al césped de París el cuadro blanco. Modric muy participativo.

• 5'

PRIMERA PARA EL PSG. Mbappé empieza a hacer de las suyas por banda izquierda. El centro de 'la tortuga' al corazón del área lo remata Di María por encima de Courtois.

• 21:13

Foto oficial del once del Real Madrid.

• 7'

El PSG se ha adueñado del partido. El cuadro blanco muy replegado en estos primeros minutos. Córner para los franceses.

• 15'

MANO A MANO DE MBAPPÉ QUE SALVA COURTOIS. El golpeo del francés ante el belga es repelido por el meta blanco a córner. Se anima el PSG.

• 19'

A nivel posicional está bien colocado el Real Madrid, pero el conjunto francés sigue maniatando a los visitantes. Nuevo córner para el PSG.

• 23'

Muy intenso Kylian Mbappé en estos primeros 20 minutos. El francés sigue haciendo daño en ambos costados a los madrileños.

• 24'

Y esta es la foto oficial del PSG.

• 27'

Sufre el Real Madrid que no encuentra ideas en salida de balón. El PSG es dueño y señor de la posesión.

• 30'

Primera intentona de Vinicius en jugada individual. Fuerza la falta el brasileño en el costado zurdo.

• 32'

DISPARO DE MESSI FUERA. El golpeo del argentino no es potente y se marcha muy desviado. Sigue sufriendo el Real Madrid.

• 34'

Presión asfixiante del PSG en salida de balón rival. Tanto Modric como Kroos no encuentran opciones de pase en el centro del campo.

• 37'

Tarjeta amarilla a Casemiro. Primera del partido.

• 39'

Amarilla a Verratti por una entrada sobre Casemiro. Protesta el mediocentro del PSG.

• 43'

Muchas imprecisiones del Real Madrid en línea de tres cuartos. Asensio y Benzema no terminan de entenderse en el último tramo del campo.

• 45'

UUUY CASEMIRO. La primera de los blancos al filo del descanso. Centro desde el córner izquierdo y el remate del brasileño se marcha desviado.

• 21:50

FINAL DE LA PRIMERA MITAD (0-0). PSG y Real Madrid se marchan a tunel de vestuarios sin que el marcador se haya movido. Los locales han dispuesto de las mejores ocasiones ante un Real Madrid que se ha defendido con uñas y dientes. Mbappé tuvo la mejor para los parisinos en un mano a mano ante Courtois y Casemiro pudo adelantar a los blancos en un cabezazo de córner justo antes del descanso.

• 45'

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD. Sin cambios en ambos equipos.

• 49'

QUÉ PARADA DE COURTOIS. El control de Mbappé en la frontal es maravilloso. Se gira el francés y su golpeo abajo es desviado por el meta belga. Vuelve a sufrir el Real Madrid.

• 50'

Amarilla para Militao. Entrada muy dura del brasileño.

• 52'

GOLPEO DE MESSI A LAS MANOS DEL BELGA. El PSG está muy cómodo en el partido. Disparo desde fuera del área del argentino que llega mansamente a las manos de Thibaut. Sólo hay un equipo sobre el terreno de juego.

• 22:14

Así fue el mano a mano de Mbappé en la primera mitad.

• 56'

Mendy recibe una nueva amarilla. Se perderá el partido de vuelta al igual que Casemiro

• 61'

PENALTI A FAVOR DEL PSG. Carvajal derriba a Mbappé en el costado izquierdo y el colegiado señala los once metros. Penalti muy claro.

• 63'

¡LO PARA THIBAUT COURTOIS!

• 64'

El meta belga se lanza a su izquierda abajo y saca el golpeo de Leo Messi. Salva el guardameta blanco a los suyos. Se lamenta el astro argentino.

• 66'

Pedia penalti el PSG en esa acción de Casemiro con Verratti. El árbitro no ha visto nada punible.

• 22:26
  • 70'

No le dura la pelota ni un suspiro al Real Madrid. Militao están jugando por varios futbolistas en defensa. Tremendo el brasileño.

• 73'

Ingresa Neymar en el terreno de juego. No disputaba ni un sólo minuto desde noviembre. Ovación cerrada para el mago del balón. Se retira Di María.

• 73'

Por parte del Real Madrid han entrado Lucas y Rodrygo en detrimento de Asensio y Carvajal

• 75'

MESSI FUERAAA. El disparo a balón parado del argentino no coge la rosca deseada y se marcha desviada. Se le acaba el tiempo al PSG en un partido donde ha sido superior a los visitantes.

• 78'

UUUY MBAPPÉ. El centro de Messi al área pequeña no encuentra rematador. La ha tenido el francés.

• 80'

Merodea el Real Madrid el área de Donnarumma aunque sin ocasiones claras. Se estiran los blancos.

• 82'

Se marchan Vinicius y Modric por Hazard y Fede Valverde

• 86'

LA QUE HA FALLADO NEYMAR. Jugada de Leo Messi, pase al espacio y el brasileño no consigue golpear a portería. Clarísima la ocasión de los franceses.

• 90'

Amarilla a Paredes. Tercera de los franceses.

• 90'

Cuatro minutos de añadido. Esto se acaba.

• 94'

GOL DEL PSG, GOL DE MBAPPÉ. Él se lo guisa y él se lo come. Jugada individual del 7 parisino, dribla a la zaga blanca en el costado izquierdo y cruza la pelota ante Courtois. Se lo lleva en el último suspiro el PSG.

• 22:58

EL PSG SE LLEVA LA VICTORIA EN EL ÚLTIMO SUSPIRO (1-0). El PSG se lleva la victoria en la jugada final gracias a un gol de fantasía de Mbappé. El francés fue el mejor del partido y se lleva un triunfo muy justo después de golpear a portería en 22 ocasiones. Messi falló un penalti en la segunda mitad y el Real Madrid no consiguió inquietar en ningún momento la portería de Donnarumma. El cuadro blanco tendrá que remontar en el Bernabéu. Todo abierto para la vuelta. Nos vemos pronto.