Europeo Fútbol Sala 2022

España se cita con Portugal en las semifinales del Europeo de Fútbol Sala 2022

Fútbol sala - Resumen: España - Eslovaquia

La selección española ha cumplido a su fiel cita con las semifinales del Europeo de Fútbol Sala tras derrotar a Eslovaquia (5-1) en cuartos de final y buscará la revancha de la última final en 2018 ante Portugal, único equipo junto a Rusia que suma un pleno de cuatro victorias en la presente edición.

La 12ª presencia de España en las semifinales de la Eurocopa en sus 12 ediciones disputadas coincidió con la 12ª victoria ante el cuadro eslovaco en sus respectivos enfrentamientos mientras Sergio Lozano se convertió en jugador centenario con la Selección.

Si el día comenzaba con los nubarrones del positivo por Covid-19 de José Camacho ‘Catela’, un comienzo fulgurante de los de Fede Vidal despejaron el horizonte de las semifinales con el tanto de Mellado en el primer minuto tras la asistencia de Sergio Lozano al saque de una falta (1-0).

Europeo Fútbol Sala 2022 | Carlos Ortiz: "Hemos estado muy bien en las jugadas de estrategia"

Sergio Lozano celebra su partido 100 con un gol y dos asistencias

No tardó en aparecer Drahovsky en Eslovaquia con dos acciones ofensivas en el único argumento de su equipo a la hora de cercar la portería de Didac Plana, pero fue Sergio Lozano el que celebraba su partido 100 con España marcando el segundo gol en el minuto 9 con un disparo que se coló en la escuadra de la portería de Karpiak (2-0).

Raúl Campos se sumó a la fiesta goleadora española en Ámsterdam con un disparo lejano que consiguió poner demasiada tierra de por medio en el marcador a falta de tres minutos para llegar al descanso (3-0) y España utilizó el arma de la posesión para desgastar a su rival durante toda la segunda mitad, como analizó el seleccionador Fede Vidal al finalizar el choque.

Europeo Fútbol Sala 2022 | Fede Vidal: "La posesión nos ha permitido gastar al rival"

El paso por vestuarios no sentó mejor a una Eslovaquia que perdía a Smericka por al ver una tarjeta roja y a continuación encajó el cuarto gol en una jugada de estrategia que calcó el primero gol de la noche con Lozano en el papel de asistente y Mellado en el de goleador para firmar su doblete (4-0).

Un despiste defensivo con una España ya pensando en el partido de semifinales provocó el tanto de Eslovaquia en el minuto 33 obra de Serbin (4-1), justo un minuto antes de que Raúl Campos anotara el quinto para España (5-1) con un magistral pase diagonal de Borja, tanto que coronaba la gran actuación del equipo español para meterse en unas semifinales en las que se verán las caras ante Portugal.

Europeo Fútbol Sala 2022 | Mellado: "Ante Portugal será clave la defensa"