Atletismo | Europeos de pista cubierta de Torun

Jorge Ureña, plata en el heptatlón del Europeo de Torun

Jorge Ureña, en el Europeo de Torun.

El atleta español Jorge Ureña ha conquistado la medalla de plata en heptatlón en el Europeo de atletismo en pista cubierta de Torun 2021. El valenciano certificó la presea en la prueba de los 1.000 metros, la última de la combinada al quedar tercero y sumar un total de 6.158 puntos. El ganador de la prueba fue el galo Kevin Mayer y segundo el polaco Pavel Wisiolek.

Ureña arrancó su camino hacia el segundo escalón del podio con un segundo puesto en los 60m lisos con su mejor marca de la temporada 7.03 por detrás del italiano Dario Dester 7.09 para sumar 872 puntos y escalar el primer peldaño hacia el podio final de la ciudad polaca.

El quinto puesto en el salto de longitud le hizo retroceder en la clasificación general de la prueba para firmar un sexto puesto con 7.33 y 893 puntos, lejos de los 1033 del suizo Simon Ehammer con un vuelo de 7.89.

No le fueron mejor las cosas en el peso donde fue séptimo con un lanzamiento de 14.57 y 763 puntos, prueba que ganó el galo Kevin Mayer con 16.32 y 871 puntos.

Remontada a partir del salto de altura

Comenzó su escalada en el salto de altura para sortear 2.10 estableciendo su mejor marca personal y sumar los 896 puntos que le volvían a meter en la lucha por las medallas.

Los 1028 puntos en los 60m vallas con un registro de 7.82 en una serie en la que fue tercero tras Kevin Mayer y Simon Ehammer le ponían a tiro la segunda plaza de la clasificación general a las puertas del salto con pértiga.

No se arrugó el defensor del título de Glasgow 2019 al superar el listón en 4.90 para sumar 880 puntos y colocarse segundo a falta de la última prueba, los 1.000m.