El Atlético de Madrid se apunta a las remontadas en el regreso goleador del tándem Félix-Suárez

Luis Suárez, en primer término, celebra su gol ante el Valencia.

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko (Lodi, min. 45), Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco; Llorente (Kondogbia, min. 75), Koke, Lemar (Torreira, min. 85); Joao Félix (Correa, min. 62) y Luis Suárez.

1 - Valencia: Jaume; Thierry, Paulista, Diakhaby (Guillamón, min. 47), Gayà; Musah (Remeseiro, min. 79), Carlos Soler, Racic (Koba, min. 79), Cheryshev (Guedes, min. 58); Manu Vallejo (Gameiro, min. 79) y Maxi Gómez.

Goles: 0-1, min. 11: Racic. 1-1, min. 23: Joao Félix. 2-1, min. 54: Luis Suárez. 3-1, min. 72: Correa.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Vrsaljko (min. 30) y Savic (min. 76).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Wanda Metropolitano sin público por las medidas sanitarias contra la pandemia.

El Atlético de Madrid remonta y vence con claridad al Valencia CF en el partido que cierra la primera vuelta. Jornada 19 en el Wanda Metropolitano, aunque todavía con un partido por jugar para los colchoneros que puede hacerles más líderes.

Protagonismo de nuevo para Luis Suárez, que en el día en que cumplía 34 años siguió demostrando su capacidad goleadora. Ya son 12 en lo que va de Liga, en 15 partidos jugados con la camiseta rojiblanca. También para Joao Félix, que volvía a la titularidad y marcaba, aunque luego fue sustituido. De nuevo remontada

Y eso que el conjunto ché salió muy agresivo desde el inicio, sorprendiendo a los de Simeone y obtuvo pronto el premio. Avisó primero Manu Vallejo con una internada veloz, pero el premio lo rascó de la misma escuadra Racic a los diez minutos.

Al Atleti le tocó remar y volvió a recurrir a la estrategia para igualar de nuevo la contienda. También avisando primero, pero antes incluso su rival.

Giménez puso a prueba a Domenech con un testarazo estando el partido aún 0-0, pero fue la gran novedad del once, Joao Félix, el que empató el duelo metiendo la puntera ante Thierry en el segundo palo en otro saque de esquina (minuto 23).

Aunque el dominio antes y después de ese gol fue rojiblanco, el partido con el 1-1 se rompió un tanto, algo que no beneficiaba a los de Simeone. No obstante, el marcador no se movió más en la primera parte.

En la segunda salió notablemente mejor el Atlético y comenzó minuto a minuto a encerrar al Valencia en su campo. Los de Javi Gracia trataron de presionar tímidamente, pero en un balón largo de Mario Hermoso, controló Joao Félix y cedió a Suárez para que lo hiciera todo, penetrar por la izquierda y cruzarla ante Domenech (minuto 54). Regalo de su 34º cumpleaños.

Sentencia Correa para el Atlético

Gracia tuvo que dar entrada en el descanso a Guillamón por Diakhaby debido a la lesión de este. También le había pasado al Atlético con Vrsaljko, al que sustituyó Lodi.

Pero tras el gol el técnico valencianista tuvo que mover ficha y entró Guedes por Cheryshev. Simeone vio la jugada y movió las suyas dando entrada a Correa por Félix. Pues tanto para el segundo.

En una contra de libro, la jugada terminó por la banda derecha desde donde Llorente cedió atrás a la llegada de Correa, que fue llegar al césped y besar el santo (minuto 72).

La reacción del Valencia no llegó e incluso el tercer gol les terminó de hundir hasta el punto de amenazar goleada, por lo que Gracia buscó una reacción a la desesperada con un triple cambio.

Apenas le sirvió para contener un tanto a un líder que avanza en LaLiga como una de estas últimas borrascas invernales.