Medvedev doblega con autoridad a Djokovic, que se jugará el pase ante Zverev

• El jugador ruso se impone al número uno en dos sets (6-3 y 6-3) y se asegura la primera plaza
  • Zverev ha vencido a Schwartzman por 6-3, 4-6 y 6-3 por lo que el que gane el duelo se clasificará

El ruso Daniil Medvedev celebra uno de los puntos en el partido frente a Novak Djokovic.

El tenista ruso Daniil Medvedev se muestra junto a Thiem como el más en forma de esta Copa de Maestros. Ha vencido con autoridad, 6-3 y 6-3, al número uno del mundo, Novak Djokovic. Ahora el serbio se jugará el ser o no ser en este torneo frente al alemán Alexander Zverev, el próximo viernes.

[#EnLista: Conoce a los ocho candidatos a la Copa de Maestros 2020]

El moscovita está ya metido en la penúltima ronda del torneo y como primero de grupo, por lo que lo único que se jugará en su último encuentro, contra el argentino Diego Schwartzman, será los 200 puntos y el dinero del triunfo.

Djokovic, que venía de una solvente victoria contra Schwartzman en su debut, mostró la actitud desinteresada que le ha afectado en algunas ocasiones de su carrera. Cabizbajo, sin energía e incapaz de contrarrestar el revés de Medvedev, el de Belgrado se limitó a aguantar los intercambios y a tirar dejadas incomprensibles y que no le reportaban ventaja alguna.

Con un juego errático, consiguió salvar las cuatro primeras oportunidades de rotura en contra, pero se clavó en la quinta, y cedió cuatro juegos de forma consecutiva para perder el parcial.

Y no mejoraron al cambiar el set. Djokovic estuvo aún peor y comenzó con un 3-0 en contra que estuvo cerca de contrarrestar en la primera bola de 'break' que tuvo. Pero no fue capaz. Medvedev se mantuvo firme en su casi robótica intención de llevarse el partido y Djokovic, aunque cortó la sangría de siete juegos seguidos que encajó, no tuvo gasolina ni ganas para pelear.

Zverev manda a casa al argentino Schwartzman

Zverev había logrado en el primer turno primera victoria en las Finales ATP de Londres ante Diego Schwartzman por 6-3, 4-6 y 6-3 en dos horas y 11 minutos de partido, triunfo que le permite mantenerse con opciones de llegar a semifinales si vence en la tercera jornada a Novak Djokovic con un resultado holgado mientras deja casi fuera del torneo al argentino.

Tras caer derrotado ante Daniil Medvedev en la primera jornada por un doble 6-4, el número 7 del mundo suma una victoria y una derrota con dos sets a favor y tres en contra y espera el resultado entre el ruso y el serbio Novak Djokovic para hacer cuentas sobre el resultado que deberá sumar ante el número uno del mundo este viernes.

Pasó por apuros el germano, sobre todo después de ponerse con rotura arriba en el segundo set, tras lo que cedió un parcial de 1-5 en juegos, marchándose al tercer parcial, donde supo finiquitar el encuentro gracias a su servicio.

Los diez saques directos y el porcentaje superior al 70 % con primeros catapultaron a un Zverev que se jugará el volver o no a semifinales contra el serbio Novak Djokovic este viernes.

Será el sexto choque entre Zverev y Djokovic, con el cara a cara favorable para el serbio por 3-2. Su último duelo fue en Roland Garros 2019, con triunfo del balcánico, mientras que en esta pista se han visto las caras en dos ocasiones, con una victoria para cada uno.

Granollers y Zeballos acarician las semifinales

El español Marcel Granollers y el argentino Horacio Zeballos acarician las semifinales de las Finales ATP tras derrotar este miércoles a la pareja formada por el brasileño Bruno Soares y el croata Mate Pavic, por 7-6 (4), 6-7 (4) y 10-8.

El español y el argentino rozaron el triunfo en dos sets, cuando dispusieron de un punto de partido en el segundo set, pero Soares lo resolvió con una gran volea.

Granollers y Zeballos, que debutan como pareja en este torneo que Granollers ya ganó en 2012 junto a Marc López, comandan el grupo Bob Bryan con dos triunfos en dos partidos.