Copa de la Reina balonmano | Elche 20-24 Málaga

El Rincón Fertilidad Málaga logra la primera Copa de la Reina de su historia tras ganar con autoridad a Elche Visitelche.com

• El equipo malagueño ha ido todo el partido por delante del ilicitano, en casa, en el Pabellón El Limón de Alahurín de la Torre
  • Merche Castellanos, con trece paradas, y Silvia Arderius, con cinco goles, han sido clave en la victoria

Las mejores imágenes de la final de la Copa de la Reina de balonmano

El Rincón Fertilidad Málaga logra la primera Copa de la Reina de su historia tras vencer en la final por 20-24 al Elche Visitelche.com en el Pabellón El Limón de Alhaurín de la Torre, con dedicatoria especial para entrenador Diego Carrasco, fallecido el pasado año.

El conjunto local ha aprovechado el 'fáctor cancha', con presencia de aficionados pero solo locales y con las medidas sanitarias pertinentes. La portera castellanomanchega Merche Castellanos (trece paradas) y la central madrileña Silvia Arderius (cinco goles) han sido las mejores del equipo malagueño.

2:30 sin anotar ninguno de los dos equipos, una parada de un penalti de Nicole Morales y otro pie increíble sacado por Merche Castellanos, lo más destacable del inicio. Se notaban los nervios del estreno en estas instancias.

Abrió el marcador Espe López, que en la final estuvo desaparecida y contrastaba con el gran partido de su gemela Sole. Paula García hacía el segundo para las malagueñas y repetía Espe en una contra (0-3).

Ana Martínez metió un golazo por la escuadra para romper una sequía de casi siete minutos del Elche (1-3). Incluso con una jugadora menos lograban anotar por medio de Estela Doiro (2-5).

La MVP de la semifinal, Ivet Musons, se unía a la ilicitana Martínez y Clara Gascó para anotar un 3-0 de parcial y empatar el partido (5-5). Patricia Encina entró en lugar de Nicole Morales y lo primero que hizo fue detener un mano a mano con Sole López.

La igualdad se mantenía en el marcador (6-7). A cinco minutos del final, la malagueña María Pérez ponía al equipo de su ciudad natal dos arriba (7-9), diferencia que se mantendría hasta el descanso (9-11). Merche Castellanos llevaba cinco paradas por una de cada portera del Elche, Nicole Morales y Patricia Encina.

Sole López fue la primera en anotar en la segunda mitad, respondió Ana Martínez (10-12). Una gran jugada de Silvia Arderius para Paula García ampliaba el marcador pero volvía a aparecer Ivet Musons, 3/6 y 2/2 tras el descanso (13-14). La madrileña del Málaga volvía a tirar de magia con una finta y un golazo para el 13-15.

María Flores recortaba diferencias de nuevo con su segundo tantos en los tres partidos de esta Copa de la Reina. Joaquín Rocamora lamentaba la gestión de balón de su equipo con dos pérdidas en una superioridad numérica y Sole López lo aprovechaba, cuarto gol y tres arriba. La octava parada de Merche y el quinto gol de Arderius ponían la máxima del partido (14-18).

Dos goles de Estela Dorio ponían una diferencia que comenzaba a ser insalvable a nueve minutos pero Bolling se resistía a tirar la toalla (17-21). Suso Gallardo no quería relajación y pedía un tiempo muerto a pesar de la ventaja.

Vídeo: Así celebraron las jugadoras del Málaga su primera Copa de la Reina

A cinco minutos del final llegaba la undécima parada de la portera manchega pero el rechace lo aprovechaba Gascó para que las ilicitanas pudieran creer (19-22). Pero Estela Doiro y Sole López acababan con las esperanzas del Elche (20-24) y la Copa de la Reina de balonmano se quedaba en Málaga.