Jornada 34 | Levante 1 - 1 Real Sociedad

La Real no puede con el Levante y sigue a las puertas de Europa

• Isak, de espuela, adelantó a la Real pero Morales anotó el tanto del empate
  • Datos y estadísticas del Levante 1 - 1 Real Sociedad, en RTVE.es

Levante - Real Sociedad
El extremo del Levante José Luis Morales (i) disputa un balón ante el defensa francés de la Real Sociedad Robin Le Normand (d)

Ficha técnica:1 - Levante:

Aitor Fernández, Miramón, Vezo, Postigo (Rober Pier, m.83), Clerc, Vukcevic (Melero, m.72)), Campaña, Radoja, Rochina (Hernani, m.83), Morales (Roger, m.72) y Mayoral (Sergio León, m.88).

1 - Real Sociedad: Moyá, Gorosabel, Aritz Elustondo, Le Normand, Aihen (Monreal, m.84), Zubimendi (Llorente, m.53), Merino, Odegaard (Zubeldia, m.53), Portu, Oyarzabal (Barrenetxea, m.67) e Isak (William José, m.84).

Goles: 0-1, m.12: Isak. 1-1, m.16: Morales.

Después de lograr su primera victoria tras el parón, la Real Sociedad no ha sido capaz de encadenar su segundo triunfo consecutivo ante un Levante, ya salvado, que no se jugaba nada. Ambos equipos empataron 1-1, por lo que el cuadro 'txuri-urdin' se queda séptimo, sin entrar en puestos puestos europeos [Clasificación liga]

El partido estuvo entretenido y tuvo ritmo desde el inicio. La Real comenzó dominando y pronto se adelantó en el marcador gracias a un golazo de Isak en el 12. El delantero sueco remató con el talón un gran centro de Oyarzabal y sorprendió al meta levantinista que encajó el 0-1.

Pero poco le duró la alegría al cuadro donostiarra ya que solo cuatro minutos después Morales puso el 1-1 en el marcador. El 'Comandante' levantinista aprovechó la salida de Moyá para cruzar la pelota y volver a establecer la igualada (min.16)

Después, Portu tuvo en sus botas el segundo tanto realista después de quedarse solo ante Aitor Fernández, pero incomprensiblemente mandó el balón alto.

Le Normand y Odegaaard también probaron al guardameta local, y Gorosabel desarticuló otra buena ocasión para el 'Comandante' antes del final de la primera parte.

Ya en la segunda mitad, el duelo bajó de intensidad y el Levante fue el que tuvo la iniciativa y olas ocasiónes más claras. En el 75, Moyá sacó con los pies un disparo peligroso de Melero, y Campaña, de cabeza, despidió las ocasiones de un choque que fue muriendo hacia las tablas.

La Real se queda así séptima, con 51 puntos, mientras que el cuadro levantinista ocupa el 12º lugar, con 43.