Natación | Copa del Mundo

Belmonte y Vall logran plata y bronce en su estreno en la Copa del Mundo de natación

Mireia Belmonte, plata en 400 libre en la Copa del Mundo de Tokio

La nadadora española Mireia Belmonte ha logrado este viernes la medalla de plata en los 400 metros libre en la primera prueba de la Copa del Mundo de natación, celebrada en Tokio, mientras que Jessica Vall Montero se hizo con el bronce en los 200 metros braza.

Belmonte (4:06.81) concluyó por detrás de la australiana Kiah Melverton, que logró el oro con un tiempo de 4:06.71, mientras que el bronce fue para la japonesa Miyu Namba (4:09.39).

La también española Jessica Vall Montero se alzó, por su parte, con el bronce en los 200 metros braza con un tiempo de 2:25.32. Vall quedó por detrás de la japonesa Reona Aoki (2:24.33), que se hizo con la plata, y la sudafricana Tatjana Schoenmaker, que coronó el podio en 2:22.35 y batió el récord de 2:22.87 establecido por la turca Viktoriya Zeynep Günes en la Copa Mundial de Dubái de 2015.

La nadadora española Jessica Vall se ha colgado la medalla de bronce en la prueba de 200 metros braza en la primera prueba de la Copa del Mundo de Natación celebrada en Tokio.

Dos nuevos récords de la competición

En la categoría masculina, el nadador lituano Danas Rapšys se alzó con el oro en los 400 metros libres con un tiempo de 3:45.57, estableciendo un nuevo récord en la Copa Mundial, que ostentaba desde noviembre de 2015 el británico James Guy (3:46.76).

Por su parte, el bielorruso Ilya Shymanovich estableció otro récord de la competición en los 100 metros braza, que ganó en 58.73, menos que los 58.97 que tardó el sudafricano Cameron van der Burgh en la Copa Mundial celebrada en Chartres (Francia) en 2015.