Jornada 18 | Alavés 2-1 Valencia

El Alavés gana a un Valencia que vuelve a las andadas

El Alavés deja al Valencia en una situación muy embarazosa
Borja Baston (D) celebra su gol ante el Valencia en Mendizorroza en la jornada 18 de Liga. (Photo by ANDER GILLENEA / AFP)

2 - Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Maripán, Martín Aguirregabiria; Ibai Gómez (Sobrino, min. 84), Manu García, Pina, Jony (Guidetti, min. 93); Borja Bastón (Brasanac, min. 72) y Calleri.

1 - Valencia: Neto; Gabriel Paulista, Garay, Diakhaby, Lato (Batshuayi, min. 69); Piccini, Wass (Ferrán, min. 62), Parejo, Cheryshev; Santi Mina y Rodrigo.

Goles: 0-1, min. 13: Parejo, de libre directo. 1-1, min. 20: Borja Bastón. 2-1, min. 45: Tomás Pina.

Árbitro: Medié Jiménez (Comité Catalán). Amonestó con tarjeta amarilla los locales Laguardia (min. 12), Navarro (min. 25) y Pacheco (min. 82) y a los visitantes Wass (min. 22), Diakhaby (min. 46), Ferrán (min. 80).

Incidencias: partido correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 18.304 espectadores en el estadio de Anoeta. El césped presentó zonas heladas debido a las bajas temperaturas que se registraron la noche previa.

Borja Bastón y Tomás Pina remontaron el tanto inicial de Dani Parejo para certificar al victoria del Deportivo Alavés ante el Deportivo AlavésValencia en la decimoctava jornada de Liga y escalar hasta el cuarto puesto de la clasificación. Por su parte, el Valencia se queda muy tocado en el arranque de 2019 al no poder sumar ningún punto y quedarse con 22 puntos. [Narración y datos del Alavés 2-1 Valencia.

Jony Rodríguez fue el más activo en el arranque del partido por el lado albiazul, pero el conjunto de Marcelino García Toral fue el primero en adelantarse, a los 13 minutos.

Parejo adelantó a los valencianistas con un perfecto lanzamiento de falta directa que dejó paralizado a Fernando Pacheco. Tras una posible falta sobre Tomás Pina, muy protestada por los alavesistas, Dani Parejo se encargó de anotar el primer tanto de la tarde con un magistral lanzamiento de falta que dejó inmóvil al portero local.

Los babazorros reaccionaron a tiempo y en la primera aproximación consiguieron igualar la contienda con un afortunado gol de Borja Bastón, en el minuto 20.Tras un saque de esquina, el chileno Guillermo Maripán remató a puerta, pero el balón acabó en el fondo de la portería al golpear en el delantero madrileño y cambiar de trayectoria

El Valencia tenía chispazos, producto de la calidad de sus futbolistas y Rodrigo tuvo el 1-2 al filo del descanso con un mano a mano escorado ante Pacheco, pero el delantero internacional cruzó demasiado el balón, que se fue por línea de fondo junto al cepa del poste derecho.

Antes del descanso, justo después de una clara ocasión de Rodrigo, Tomás Pina aprovechó varios errores defensivos del Valencia para establecer el 2-1 que a la postre fue definitivo.

Los valencianistas se encontraban mejor con el paso de los minutos y aunque el tiempo corría en su contra, tenían aplomo para elaborar sus acciones de ataque, aunque la seguridad defensiva y solidez de los hombres de Abelardo dejaban sin ideas a los de Marcelino en los últimos metros.

Lo intentaron los de Marcelino por todos lo medios y acabó volcado en la portería rival, pero la victoria final fue para el Alavés que aguantó con entereza los últimos minutos.