• El equipo español de 4x200 libre ha acabado quinto con un tiempo de 7:13.07
  • Melani Costa se ha metido en la final de los 200 libres y Hugo González en la de 200 estilos
  • European Championships en directo, del 1 al 12 de agosto en TdP y RTVE.es

Jessica Vall, cuarta en 100 braza

La española Jessica Vall se clasificó este domingo cuarta en la final de los 100 metros braza de los Campeonatos de Europa de natación, que se disputan en Glasgow. Vall terminó la final con un tiempo de 1:06.98, a 1.45 segundos de la ganadora, la rusa Yuliva Efimova, oro con 1:05.53, nuevo récord de los campeonatos. [European Championships en directo

La plata fue para la lituana Ruta Meilutyte (1:06.26) y el bronce, para la italiana Arianna Castiglioni (1:06.54), que superó a Jessica Vall por 44 centésimas.

La otra española presente en la final de 100 braza, Marina García, acabó en la sexta plaza en 1:07.55.

España, quinta en la final del relevo 4x200 libre

Los españoles César Castro, Alex Ramos, Miguel Durán y Marc Sánchez lograron este domingo el quinto puesto en la final del relevo 4x200 libre de los Europeos de natación, que se están disputando en Glasgow con un tiempo de 7:13.07.

España acaba quinta en el relevo 4x200 libre

En esta prueba César Castro batió el récord de España individual de 200 metros libre durante la final de los relevos 4x200, en la que, durante la primera pista, nadó en 1:47.85. Castro, de 19 años, mejoró la anterior plusmarca nacional, que era de 1:48.18 y estableció Miguel Durán el 29 de marzo de 2015 en Málaga.

Los británicos Stephen Milne, Cameron Kurle, Thomas Dean y Calum Jarvis se llevaron el oro con un tiempo de 7:05.32 por delante de los rusos Martin Malyutin, Viacheslav Andrusenko, Danila Izotov y Mikhail Vekovishchev que pararon el crono en 7:06.66 y los italianos Stefano Di Cola, Matteo Ciampi, Alessio Proietti Colonna y Mattia Zuin, terceros (7:07.58).

Hugo González y Melani Costa, a la finales de los 200 estilos y libres

Hugo González de Oliveira se metió en la final de 200 metros estilos al acabar con el sexto mejor tiempo en las semifinales (1:59.28), a 1.72 del líder de la prueba, el alemán Philip Heintz.

Hugo González logró un crono de 1:58.99, el tercero más rápido de las series matinales que le abrieron un hueco en las semifinales. La final se disputa este lunes a las 19:15 CET.

Hugo González de Oliveira se calsifica para la final de 200 estilos

También estará en la final, en su caso de 200 libre, Melani Costa, autora del sexto mejor tiempo (1:58.53) en las semifinales.