Carolina Marín remonta para pasar a cuartos

• La onubense vence a la china Gao Fangije por 13-21, 21-15 y 21-11
  • Beatriz Corrales, también en cuartos tras vencer a Shivani 21-19 y 21-16

Carolina Marín celebra un punto ante la china Gao Fangjie,

La española Carolina Marín, campeona olímpica de bádminton, tuvo que remontar ante la china Gao Fangjie para acceder a los cuartos de final del Yonex Sunrise Open de la India, ronda que también alcanzó Beatriz Corrales al derrotar a la jugadora local Gadde Ruthvika Shivani.

Marín, segunda cabeza de serie del torneo, dio la vuelta al marcador y venció a Fangjie por 13-21, 21-15 y 21-11 en una hora y 19 minutos de juego.

De esta forma, la onubense se tomó la revancha del pasado Abierto de China, disputado en noviembre, donde la jugadora asiática la dejó fuera de la final. En el enfrentamiento Fangjie, de 19 años, volvió a plantar cara a la onubense.

En cuartos de final, Marín se enfrentará con la hongkonesa Cheung Ngan Yi,  número 29 del mundo, quien se deshizo con facilidad de la tailandesa Thamolwan Poopradubsil por 21-4 y 21-7 en tan solo 25 minutos.

Carolina Marín, número 5 del ránking mundial, sigue adelante en el último torneo de la gira asiática, después de caer eliminada en los Masters de Indonesia y Malasia sin alcanzar la última ronda.

Corrales, también a cuartos

La madrileña Beatriz Corrales, número 34 del mundo, obtuvo una difícil victoria frente a la jugadora local Gadde Ruthvika Shivani, a la que derrotó en dos sets (21-19 y 21-16) tras 35 minutos de juego.

Su próxima rival será Pusarla Sindhu, principal cabeza de serie del torneo y que batió a la búlgara Linda Zetchiri por 21-10 y 21-14.