• El conjunto castellonense logra una meritoria victoria sobre el Slavia (0-2)
  • Aduriz mantiene con vida al Athletic con un gol al Ostersunds (1-0)
  • La Real amarra el segundo puesto con una goleada al Vardar (3-0)

Bacca, autor del primer gol del Villarreal en Praga ante el Slavia.

El Villarreal logró este jueves un meritorio triunfo en Praga, donde se impuso al Slavia por 0-2, que le permite auparse al liderato del Grupo A de la Europa League y tener más cerca la clasificación para la siguiente ronda.

El equipo español desperdició ocasiones clarísimas para haber obtenido una cómoda victoria, pero perdonó tanto que en el tramo final del partido el Slavia tuvo buenas ocasiones para haber empatado el partido antes de que en el último minuto llegara la sentencia.

Al equipo español le costó plasmar en el terreno de juego su juego asociativo al comienzo de partido, aunque en la primera acción en la que lo logró, con la aparición de Pablo Fornals, llegó el primer gol. Una buena elaborada jugada en la frontal del área del conjunto checo acabó con un centro desde la derecha de Mario Gaspar que despejó el portero local pero el rechace lo remató en posición acrobática Bacca para inaugurar el marcador al cuarto de hora.

El Slavia tuvo un par de opciones claras de Soucek pero se topó con un Barbosa muy inspirado, que con sus paradas evitó el empate y en el tiempo de prolongación el Villarreal sentenció tras un contragolpe de Cheryshev cuyo centro marcó en propia puerta Deli, al tratar de evitar que Sansone marcara a placer.

Aduriz rescata al Athletic (1-0)

El Athletic Club ha recuperado sus opciones de seguir con vida después de derrotar al Ostersunds sueco (1-0) gracias a un solitario tanto de Aritz Aduriz, por lo que los pupilos de Ziganda son terceros del grupo J a un solo punto de la segunda posición, en manos del Zorya tras la disputa de las cuatro primeras jornadas de la fase de grupos.

El equipo bilbaíno tardó más de una hora en batir al ordenado conjunto nórdico. Primero por su falta de acierto y segundo por la excelente actuación de Keita, el portero del conjunto rival,  que fue uno de los protagonistas de la noche en el nuevo San Mamés.

El joven Córdoba fue el primero en avisar con un cabezazo que se fue por alto. Acto seguido, un disparo desde la frontal en botas de Iturraspe añadió más mérito a un Athletic que encontró en Raúl García a su mejor hombre. El navarro lideró una amplia nómina de ocasiones a partir de la segunda mitad.

El ex del Atlético, Raúl García, la estrelló en el larguero por segundo remate consecutivo y a la tercera apareció Aduriz con la caña para remachar el, a la postre, único gol del encuentro en la catedral del fútbol español.

La Real golea al Vardar sin desgaste (3-0)

La Real Sociedad volvió a golear este jueves al FK Vardar, esta vez en un partido en el que el equipo donostiarra calculó sus esfuerzos para no desgastarse y que le sirve para consolidar su segunda plaza y allanar el pase a la siguiente fase.

La resistencia del conjunto macedonio llegó hasta el minuto 30, cuando un saque de esquina, botado por Canales, generó el primer gol realista que marcó con una definición de maestro Juanmi Jiménez.

El público empezaba a impacientarse y se oían los primeros silbidos en Anoeta en el momento en el que llegó el gol de la tranquilidad en el minuto 68, un tanto excelente de Alberto De la Bella al empalmar de volea un servicio de Gorosabel. El joven Jon Bautista sería el encargado de ponerle el broche al partido a diez minutos para el final con otra gran ejecución que hizo bueno un centro desde el medio campo de Canales.