• El pívot lidera la victoria de Memphis en Nueva Orleans (104-113) con 38 puntos
  • Completó su gran actuación con 13 rebotes y seis asistencias
  • Ricky Rubio regresa con una derrota ante Orlando Magic (93-96)

Marc Gasol bate su récord personal de anotación.

El pívot español Marc Gasol logró la mejor anotación de su vida con 38 puntos y agregó 13 rebotes como líder en el triunfo de los visitantes Grizzlies de Memphis por 104-113 sobre los Pelicans de Nueva Orleans.

Gasol, que tenía 26 puntos como su mejor marca en la presente temporada, y que el domingo igualó su mejor registro en rebotes, con 12, y en tapones, con cuatro, esta vez consiguió la mejor anotación en su carrera.

El español jugó 42 minutos, anotó 11 de 22 tiros de campo, estuvo perfecto en los de personal con 16 de 16 y entregó seis asistencias. Con su dirección, Gasol llevó a los Grizzlies, que sumaron dos triunfos seguidos, a conseguir la marca de 11-8 y a mantenerse segundos en la División Suroeste. Los reservas Courtney Lee y Matt Barnes aportaron 13 cada uno en el ataque del equipo de Memphis.

Los Pelicans (4-14) llegaron a tres derrotas consecutivas y se mantienen en el fondo de la misma división de los Grizzlies. El base Tyreke Evans lideró con 20 puntos y 10 asistencias, el alero Anthony Davis logró 17 tantos y 14 rebotes y el reserva Ryan Anderson sumó 16.

Ficha técnica

104 - Nueva Orleans Pelicans (38+27+20+19): Holiday (12), Evans (20), Ajinca (10), Gee (6), Davis (17) -cinco inicial-, Anderson (16), Gordon (8), Cole (11), Cunningham (-), Smith (4) y Asik (-).

113 - Memphis Grizzlies (27+37+27+22): Allen (3), Conley (11), Gasol (38), Jeff Green (6), Randolph (14), -cinco inicial-, Lee (13), Barnes (13), Chalmers (11), JaMychal Green (2) y Carter (2).

Árbitros: Ed Malloy, Mitchell Ervin y James Williams. Señalaron falta técnica a Evans, de los Pelicans. No hubo eliminados por personales.
Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Smoothie King Center, en Nueva Orleans, ante 16.020 espectadores.

Vucevic amarga el regreso de Ricky (93-96)

El pívot Nikola Vucevic logró 18 puntos y 12 rebotes en el cuarto triunfo consecutivo de los visitantes Magic de Orlando, que vencieron por 93-96 a los Timberwolves de Minnesota. Los Magic (10-8) se hicieron con una racha de cuatro triunfos consecutivos por primera vez desde diciembre del 2012. La victoria permite a los Magic mantenerse penúltimos en la División Sureste.

El reserva Andrew Nicholson aportó 15 puntos, Elfrid Payton logró 14 y el reserva puertorriqueño Shabazz Nappier estuvo sin producción en seis minutos de juego. Nappier falló tres intentos de tiros de campo, logró un rebote y entregó una asistencia. Por los Timberwolves (8-10), que sumaron dos derrotas seguidas y que se mantienen terceros en la División Noroeste, el líder del ataque fue el alero Andrew Wiggins con 27 puntos.

Kevin Martin consiguió 16, el reserva Zach LaVine aportó 12 y el base español Ricky Rubio sumó tres. En su regreso al campo de juego después de haberse perdido los dos partidos previos por una molestia en el talón izquierdo, Rubio estuvo 27 minutos sobre el campo de juego, anotó 3 de 4 desde la línea de personal y falló cinco intentos de tiro de campo, incluidos tres triples. El español logró cinco rebotes, entregó tres pases de anotación y recuperó tres balones.

93 - Minnesotta Timberwolves (14+27+26+26): Martin (16), Rubio (3), Towns (6), Wiggins (27), Garnett (4) -cinco inicial-, Bjelica (3), Dieng (11), LaVine (12), Muhammad (9) y Prince (2).

96 - Orlando Magic (21+33+22+20): Fournier (12), Payon (14), Vucevic (18), Frye (-), Harris (13) -cinco inicial-, Nicholson (15), Oladipo (13), Gordon (7), Smith (4) y Nappier (-).

Árbitros: Rodney Mott, Derrick Collins y Lauren Holtkamp. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Target Center, Minneapolis, ante 10.694 espectadores.