Carolina Marín se clasifica para la final del Abierto de Hong Kong

• La española derrota a la china Wang Yihan por 21-18 y 21-16
  • Se enfrentará con la japonesa Okuhara por el título

La número uno mundial de bádminton, Carolina Marín

La española Carolina Marín, número uno mundial y doble campeona del mundo de bádminton, se clasificó para la final del Abierto de Hong Kong al derrotar a la china Wang Yihan en dos sets (21-18 y 21-16), en un partido que duró 45 minutos.

La onubense llevó la iniciativa desde el principio, pero Wang, de 27 años y exnúmero uno del mundo, le plantó cara en la primera manga. Marín no conseguía distanciarse de la china, pero con 14-11 abrió un hueco en el marcador y su rival ya no pudo alcanzarla (21-18).

En el segundo set el dominio de la andaluza fue mucho más claro y en todo momento fue ganando con suficiente margen para adjudicárselo finalmente por 21-16.

Gracias a este nuevo triunfo, Marín disputará este domingo la final del torneo hongkonés, en la que se enfrentará con la japonesa Nozomi Okuhara, ganadora del duelo ante la tailandesa Ratchanok Intanon, novena y octava en el ránking mundial respectivamente.