Baloncesto | NBA

Marc Gasol muestra su mejor versión en la victoria ante los Blazers

• El pívot de Memphis anotó 31 puntos en el victoria 'in extremis' ante los Blazers (101-100)
  • Pau Gasol brilló con 19 puntos y 13 rebotes en el triunfo de Bulls ante Hornets (102-97)
  • Los Thunder de Ibaka también vencieron mientras que Knicks y 'Wolves' cayeron derrotados

El central español de Memphis Grizzlies Marc Gasol celebra después de anotar contra Portland Trial Blazers.

Sacramento Kings 111 Brooklyn Nets 109

Los hermanos Pau y Marc Gasol, con Chicago Bulls y Memphis Grizzlies, respectivamente, han cosechado una nueva victoria esta madrugada NBA, en la que también se impuso Serge Ibaka con Oklahoma City Thunder a Philadelphia 76ers (102-85), mientras que el base José Manuel Calderón cayó en su duelo con New York Knicks ante Cleveland Cavaliers (84-90) y Ricky Rubió no participó en la derrota de los Timberwolves ante Pacers (107-103)

Gran Gasol

El pívot español Marc Gasol logró 31 puntos, su mejor cifra en la temporada, y el alero Zach Randolph anotó la canasta que marcó el triunfo cuando restaba menos de un segundo para el final del tiempo reglamentario y los Grizzlies de Memphis vencieron por 101-100 a los Trail Blazers de Portland.

Gasol encestó 31 tantos como líder de los Grizzlies (4-6) al jugar 40 minutos, en los que anotó 11 de 18 tiros de campo (1 de 1 triple) y 8 de 8 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cinco asistencias.

Randolph terminó con 15 puntos y el reserva Jeff Green con 14 para el equipo de Memphis.

Nuevo triunfo de Bulls

Jimmy Butler logró 27 puntos y el ala-pívot español Pau Gasol agregó 19 puntos y 13 rebotes en el triunfo de los Bulls de Chicago por 102-97 sobre los Hornets de Charlotte.

El reserva Taj Gibson aportó 12 y los Bulls dejan su marca en 6-3 como sublíderes en la División Central.

Gasol, que logró doble-doble, jugó 27 minutos, encestó 7 de 13 tiros de campo, estuvo perfecto en los de personal con 3 de 3 y entregó tres asistencias.

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic logró tres puntos, siete rebotes y dio tres asistencias.

Por los Hornets (4-5) el líder anotador fue Nicolas Batum, con 28 puntos, el reserva Jeremy Lamb encestó 15 y el alero Marvin Williams anotó 14.

Victoria de Thunder ante Sixers

El base Russell Westbrook logró su segundo triple-doble seguido y los Thunder de Oklahoma City vencieron 102-85 a los Sixers de Filadelfia.

Westbrook logró 21 puntos, 17 rebotes y 11 asistencias en la victoria de los Thunder (6-3), que sumaron tres triunfos seguidos y son líderes en la División Noroeste.

Los 17 rebotes de Westbrook son la mayor cifra en su carrera, sumó el triple-doble número 21 de su vida y el tercero en los últimos cuatro partidos contra los Sixers.

El alero español Serge Ibaka encestó 11. Ibaka jugó 28 minutos en los que anotó 4 de 12 tiros de campo (1 de 1 triple) y 2 de 2 desde personal, logró siete rebotes y dio dos asistencias.

Los Sixers (0-9), único equipo que no conoce el triunfo en la temporada, fue guiado por el reserva Christian Wood, con 15 puntos, el alero Nerlens Noel logró 13 y 11 rebotes y Nik Staukas, 11.

Derrotas de los equipos de Calderón y Ricky Rubio

No tuvo tanta suerte el base extremeño José Manuel Calderón, que cayó con New York Knicks ante Cleveland Cavaliers (84-90) de un espectacular LeBron James, con 31 tantos. El de Villanueva de la Serena jugó 22 minutos, en los que consiguió 10 puntos -4 de 5 tiros de campo- recogió dos rebotes -defensivos-, entregó dos asistencias y recuperó tres balones.

Por su parte, el base catalán Ricky Rubio volvió a ausentarse por tercer partido consecutivo por una lesión en el muslo y no pudo participar en la derrota de Minnesota Timberwolves ante Indiana Pacers (107-103), un duelo en el que destacó el alero local Paul George, que anotó 29 puntos.