Tenis | Masters 1000 Shanghái

Granollers y Andújar caen en la primera ronda en Shanghái

El español Pablo Andújar, en Shanghái

Los tenistas españoles Pablo Andújar y Marcel Granollers cayeron eliminados del torneo de Shanghái (China), octavo Masters 1000 de la temporada, después de perder este lunes en la primera ronda ante el estadounidense John Isner y el taiwanés Lu Yen-Hsun, respectivamente.

Andújar no pudo con el 'cañonero' americano, que firmó 22 saques directos para dejar fuera al manchego a las primeras de cambio en un partido decidido en tres sets por 7-6(5), 1-6, 6-3.

El jugador conquense no cedió su saque hasta la tercera y definitiva manga a la que se llegó después de un primer parcial muy disputado que se decidió en la muerte súbita y un segundo donde el español arrolló a Isner. Sin embargo, el estadounidense blindó su servicio y aprovechó un resquicio de su rival para lograr su primer y clave 'break' que le sirvió para llevarse el billete para la segunda ronda.

Por su parte, Marcel Granollers también perdió en tres sets (6-3, 6-7(5), 6-2) en su partido de la primera ronda ante el taiwanés Lu Yen-Hsun, que apenas dio concesiones con el saque al catalán.

El jugador asiático rindió a muy buen nivel con su servicio, concediendo únicamente tres bolas de rotura en todo el choque, ninguna en el tercer set. Amparado en esa fortaleza, Yen-Hsun tomó ventaja en el partido, mientras que el español tuvo que esperar al 'tie-break' de la segunda manga para tener esperanzas de victoria, aunque su rival no dio concesiones en el parcial definitivo.

Cilic, campeón del US Open, eliminado

El gigante croata Ivo Karlovic proporcionó la primera gran sorpresa del Masters 1000 de Shanghai al derrotar este lunes a su compatriota Marin Cilic, campeón del Abierto de EE.UU, por 7-5, 2-6 y 7-6(2)

Karlovic conectó 20 saques directos, por nueve de Cilic a quien superó en dos horas y 16 minutos. Un varapalo para el campeón de Flushing Meadows que lucha por una de las plazas para el Masters de Londres.

El tenista búlgaro Grigor Dimitrov (número 10 mundial) pasó a octavos del torneo Másters 1000 de Shanghái, al derrotar al uzbeko Denis Istomin (número 51) en la primera ronda, en una jornada en la que el francés Richard Gasquet (22) eliminó igualmente a su compatriota Jérémy Chardy (32).

Dimitrov empezó su andadura en la competición shanghainesa con una victoria por 6-3 y 6-3 ante Istomin, en la que salvó los cuatro puntos de ruptura que tuvo que afrontar, y rompió en dos ocasiones los de Istomin, lo que le impulsó hasta la victoria en apenas 65 minutos.

Por su parte, en el duelo francés disputado en el Estadio del Bosque Qizhong de Shanghái, Gasquet registró su victoria número 30 de la temporada, al derrotar a Chardy por 7-6 (7) y 6-2 en 89 minutos, en un partido en el que logró puntuar con tres de sus seis puntos de ruptura.

Esta era la segunda vez que se medía con Chardy, y en ambas ocasiones Gasquet venció al tenista pirenaico.