• Así te hemos contado el Atlético de Madrid 2 - Oporto 0

El Atlético de Madrid, en dinámica positiva

2 - Atlético de Madrid: Aranzubia; Manquillo, Alderweireld, Miranda, Insua; Óliver Torres (Arda Turan, m. 61), Gabi, Koke, Adrián (Leo Baptistao, m. 82); Raúl García y Diego Costa (Villa, m. 46).

0 - Oporto: Helton; Danilo, Maicon, Mangala, Alex Sandro; Fernando, Lucho González (Ghilas, m. 64), Defour (Héctor Herrera, m. 79); Varela, Jackson Martínez y Josué (Licá, m. 46).

Goles: 1-0, m. 14: Raúl García, a la media vuelta dentro del área. 2-0, m. 37: Diego Costa regatea a Helton y marca con la derecha.

Árbitro: Deniz Aytekin (Alemania). Amonestó a los locales Aranzubia (m. 27), Alderweireld (m. 54) e Insua (m. 66) y a los visitantes Josué (m. 6), Lucho González (m. 31) y Jackson Martínez (m. 40).

Incidencias: partido correspondiente a la sexta y última jornada del grupo G de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 25.000 espectadores.

El Atlético ha completado su gran fase de grupos de la Champions con una nueva victoria sobre el Oporto, que ha visto cómo los palos y Aranzubía se interponían en su camino hacía el gol. Barreras que no encontraron los de Simeone, que solventaron el trámite con eficacia y oficio. [Así te hemos contado el Atlético de Madrid 2 - Oporto 0]

Con un equipo plagado de suplentes, el Atlético de Madrid cerró con su quinta victoria en seis partidos una fase de grupos casi impoluta, que les coloca como un rival peligroso de cara al sorteo de octavos de final. Lo hace por sus grandes actuaciones y por partidos como el de este miércoles en el Calderón, en el que se ha llevado los tres puntos a pesar del buen hacer del Oporto.

El oficio que muestra cada partido el Atlético es una de las claves del salto de calidad de lo de Simeone, capaces de destrozar a un buen rival con dos zarpazos. Así fue como los rojiblancos construyeron la victoria contra un Oporto que llevó el peso del juego durante buena parte del partido y creó muchos problemas a la defensa 'colchonera'.

Pero la madera se interpuso entre los portugueses y la red de Aranzubía. Eso, y el portero suplente del Atlético, que detuvo un penalti a Josué. Hasta en cuatro ocasiones estrellaron el balón contra el arco atlético: Jackson Martínez, Varela, de nuevo Jackson Martínez y Licá. El infortunio se cebó con los lusos.

Golazo de Raúl García y carrera de Diego Costa

Y, mientras, el Atlético, sin presión pero con tensión, no dejó pasar sus oportunidades y cerró el partido en la primera mitad. Los rojiblancos tomaron la delantera el filo del cuarto de hora de partido, con un golazo de Raúl García, que sigue en estado de gracia. El navarro recibió un saque de banda, la bajó y a la media vuelta la empaló al techo de la red desde el lateral del área. Golazo, ovación y premio para el Atlético en su primera llegada.

El jugador del Atlético de Madrid Raúl García ha marcado el primer gol de su equipo ante el Oporto. Ha sido un gol espectacular, casi sin ángulo, que demuestra una evz más la calidad del jugador navarro.

El tanto animó aún más a un Oporto que ya llevaba minutos rondando el área rojiblanca. Lo intentó con los disparos lejanos de Lucho González y Fernando, y lo rozó con un penalti claro de Aranzubía a un pillo Jackson Martínez que desperdició Josué con un disparo fuerte pero muy centrado que acertó a parar el cancerbero atlético.

Y, en estas, despertó Diego Costa. El hispanobrasileño encontró las cosquillas a la adelantada defensa del Oporto con sus carreras al filo del fuera de juego. Helton evitó el segundo a la media hora sacándo con un pie el disparo cruzado de Costa. Pero la estrella atlética, tras el tercer poste portugués, corrió tras un fantástico pase de Óliver Torres, evitó al cancerbero portugués con la cabeza y remató a la red.

El delantero hispanobrasileño del Atlético de Madrid Diego Costa ha marcado el segundo gol de su equipo ante el Oporto, tras culminar un gran contragolpe en el minuto 35 de juego.

El partido, con el 2-0, entró en una tranquila deriva que llevó al Atlético hacia su quinta victoria en esta Champions. Solo Licá animó la segunda mitad con la cuarta madera del Oporto, que se despide de la Champions y jugará la Europa League. El equipo de Simeone, con 16 puntos de 18 posibles, salta a octavos de final de la máxima competición continental.