Francia y Dinamarca mantienen su pleno de victorias

• Los galos aplastan a Argentina (23-35) y Dinamarca gana a Islandia (28-36)
  • La selección brasileña sorprende a Túnez, la revelación del Mundial (27-22)
  • Alemania consolida su puesto con un claro triunfo ante Montenegro (29-21)
  • Chile se queda como colista del grupo B, al perder contra Catar (23-31)
  • Resultados y clasificaciones del Mundial de Balonmano 2013
  • Mundial de Balonmano 2013 en directo en TVE y RTVE.es del 11 al 27 de enero

Mundial de Balonmano - Grupo A: Argentina - Francia

La vigente campeona olímpica y del mundo, Francia, continúa su  intratable marcha por el Mundial de balonmano que se está disputando  en España, tras aplastar (23-35) a Argentina en una cuarta jornada de  competición en la que también vencieron Dinamarca y Alemania, a  Islandia y Montenegro respectivamente.

Los galos pasaron por encima de Argentina en un partido  sentenciado al descanso (6-19), momento en el que únicamente el  lateral del PSG Samuel Honrubia ya acumulaba más goles (siete) que  todo el cuadro albiceleste. La segunda mitad, ya sin ritmo  competitivo, completó el paseo de los galos (23-35), que siguen  asustando camino de su tercera corona mundial consecutiva.

Ningún problema tuvo tampoco Alemania ante la débil Montenegro,  colista del grupo y aún sin puntuar. El conjunto de Martin Heuberger  se tomó el encuentro con mucha calma y únicamente mandaba por dos  tantos (13-11) al descanso.

Sin embargo, tras la reanudación, con más energía en defensa, la  'Mannschaft' se disparó con facilidad en el marcador hasta obtener  con claridad (29-21) su tercer triunfo a la espera de cerrar la  primera fase ante la intratable Francia.

En el otro partido del grupo A, la selección brasileña, dirigida  por el español Jordi Ribera, sorprendió a Túnez, a la que iguala en  la clasificación tras superarle por 27-22, tras un encuentro en el  que los africanos se toparon con la inspiradísima actuación del  portero Luis Ricardo Nascimiento, que realizó catorce paradas.

Por otra parte, en el grupo B Dinamarca, vigente campeona europea  y subcampeona mundial, tuvo que ofrecer muy buenos minutos defensivos  para batir a la siempre correosa Islandia, a la que venció por  28-36.

El cuadro islandés acusó en demasía el mal día de sus guardametas,  que apenas completaron un dieciséis por ciento de lanzamientos  detenidos, un bagaje demasiado pobre para sorprender a una de las  grandes favoritas a subirse a lo más alto del podio.

Kiril Lazarov, una pesadilla para Rusia

Rusia y FYRO Macedonia brindaron uno de los encuentros más  espectaculares de la cuarta jornada del Mundial. El poderoso lateral  derecho del BM Atlético de Madrid Kiril Lazarov ofreció una auténtica  exhibición, marcando diez goles y liderando la remontada de los  macedonios, que acabaron empatando el duelo (29-29).

Y es que a menos de un minuto y medio para el final, Rusia  controlaba el partido por dos tantos pero un tanto del propio Lazarov  y una fantástica vaselina del extremo del Metalurg Skopje Goce  Georgievski salvaron un punto para FYRO Macedonia, que sigue igualada  a puntos con los rusos.

Por último, Qatar obtuvo una fácil victoria (23-31) ante la  'cenicienta' del grupo, Chile. La soberbia actuación en la portería  de Mohsin Yafai (diecisiete paradas) permitió al cuadro qatarí sumar  sus primeros dos puntos en un partido que dominaron desde el inicio.