Tenis | Masters 1.000 de Indian Wells

Pleno masculino español en Indian Wells con victoria de García López sobre Murray

• El albaceteño se impone al británico, cuarto favorito, por 6-4 y 6-2
  • Se allana el camino de Djokovic, que supera a Golubev 6-3 y 6-2
  • Albert Ramos gana al francés Richard Gasquet por 3-6, 7-5 y 6-1
  • Nicolás Almagro derrota al estadounidense Querrey por 5-7, 6-4 y 6-4
  • Pablo Andújar da cuenta del alemán Florian Mayer por 6-2 y 6-4
  • Lourdes Domínguez derrota a la alemana Sabine Lisicki (6-1 y 6-4)
  • Silvia Soler, única baja frente a la italiana Roberta Vinci (6-3 y 6-3)
  • Masters 1.000 de Indian Wells en directo, por TdP y RTVE.es

Los españoles se salen en Indian Wells

Individual masculino. Segunda ronda:

John Isner (USA,11) venció a Frederigo Gil (POR) por 7-5 y 6-3.

Albert Ramos (ESP) a Richard Gasquet (FRA) por 3-6, 7-5 y 6-1.

Matthew Ebden (AUS) a Julien Benneteau (FRA,32) por 2-6, 6-3 y 6-2.

Gilles Simon (FRA,13) a Dudi Sela (ISR) por 7-5, 6-7 (6) y 6-4.

Andy Roddick (USA,30) a Lukasz Kubot (POL) por 4-6, 7-6 (5) y 6-3.

Tomas Berdych (CZE) a Sergiy Stakhovsky (UKR) por 6-7 (2), 6-3 y 6-4.

Juan Mónaco (ARG,22) a Nicolas Mahut (FRA) por 6-4, 5-7 y 6-3

Pablo Andújar (ESP) a Florian Mayer (ALE,18) por 6-2 y 6-4.

Novak Djokovic (SRB,1) a Andrey Golubev (KAZ) por 6-3 y 6-2.

Nicolás Almagro (ESP,12) a San Querrey (USA) por 5-7, 6-4 y 6-4

Mardy Fish (USA,8) a Andreas Seppi (ITA) por 6-3 y 3-2 retirado

Ryan Harrison (USA) a Viktor Troicki (SRB) por 7-6 (5) y 6-3.

Santiago Giraldo (COL) a Kei Nishikori (JPN) por 7-5 y 6-2.

Stanislas Wawrinka (SUI) a Robby Ginepri (USA) por 4-6, 6-4 y 6-4.

Guillermo García López (ESP) a Andy Murray (GBR) por 6-4 y 6-2.

Individual femenino. Segunda ronda:

Ana Ivanovic (SRB,15) a Johanna Larsson (SWE) por 6-1 y 6-2.

Lourdes Domínguez Lino (ESP) a Sabine Lisicki (GER,11) por 6-1 y 6-4.

Sovia Arvidsson (SWE) a Monica Niulescu (ROU,26) por 6-3 y 6-3.

Chanelle Scheepers (RSA) a Kaia Kanepi (EST) por 6-3 y 6-2.

Roberta Vinci (ITA,21) a Silvia Soler Espinosa (ESP) por 6-3 y 6-3.

Dominika Cibulkova (SVK) a Magdalena Rubarikova (SVK) por 2-1 y retirada.

Simona Halep (ROU) a Petra Cetkovska (CZE) por 6-2 y 6-4.

Francesca Schiavone (ITA,10) a Lesia Tsurenko (UKR) por 6-2 y 6-4.

Samantha Stosur (AUS,6) a Irina Falconi (USA) por 6-0 y 6-3.

Lucie Sarafova (CZE,23) a Tamira Paszek (AUT) por 6-3 y 3-1 retirada.

Kesia Pervak (KAZ) a Shuai Peng (CHN) por 6-4 y

El británico Andy Murray cayó derrotado a las primeras de cambio en el Master 1000 de Indian Wells, ante el español Guillermo Garcia-López, en una jornada que deparó victorias para sus compatriotas Alberto Ramos, Pablo Andújar y Nicolás Almagro.

Murray cayó por 6-4 y 6-2 frente a García-López, raqueta número 92 del mundo, en una hora y 40 minutos. El escocés nunca antes había cedido un solo set frente al español, que avanza así a la tercera ronda del campeonato.

Murray ya cayó derrotado en la jornada inaugural el año pasado, en aquel caso frente a Donald Young. El de Dunblane (Escocia) era el teórico rival de Novak Djokovic, principal favorito, en semifinales. El serbio ve allanado su camino a la reválida y comenzó con victoria sobre el kazajo Andrei Golubev por 6-3 y 6-2

El español Albert Ramos se ha clasificado para disputar la tercera ronda del Master 1000 de Indian Wells tras vencer en la segunda eliminatoria al francés Richard Gasquet.

Ramos derrotó al jugador galo por 3-6, 7-5 y 6-1 en dos horas y siete minutos de un partido en el que el jugador español fue de menos a más para superar netamente a su rival en la tercera y definitiva manga.

En tercera ronda se enfrentará a Pablo Andújar, que doblegó al alemán Florian Mayer por 6-2 y 6-4 en una hora y 44 minutos.

Asimismo Nicolás Almagro se deshizo del estadounidense Sam Querrey por 5-7, 6-4 y 6-4 en una hora y 58 minutos y su próximo rival será el colombiano Santiago Giraldo, que ganó al japonés Kei Nishikori por 7-5 y 6-2.

Por su parte, en el cuadro femenino, la española Lourdes Domínguez  Lino ha ganado a la alemana Sabine Lisicki (6-1, 6-4) y se medirá en  la siguiente ronda a la ganadora del encuentro que enfrenta a la rusa  Maria Kirilenko y la rumana Irina Begu.

Menos suerte tuvo Silvia Soler Espinosa, que cayó derrotada frente a la italiana Roberta Vinci por 6-3 y 6-3.