• Jorge Lorenzo cumplirá 23 años el martes siguiente a la carrera de Jerez
  • En Jerez se cumplirán 34 años del primer podio de Suzuki en 500cc

Toda la información sobre el Mundial de MotoGP

Los españoles intentarán realizar otra proeza en el octavo de litro.

200.- La victoria de Valentino Rossi en Qatar le permitió convertirse en el tercer piloto que suma puntos en 200 Grandes Premios. Previamente, sólo Loris Capirossi y Alex Barros habían franqueado esa frontera.

171.-  La victoria de Shoya Tomizawa en Qatar es la primera para la categoría de Moto2 y la número 171 de un piloto japonés en todas las categorías. Esto significa que ahora Japón se encuentra a un solo triunfo de alcanzar a EE.UU. en número de victorias.

41.-  El número de pilotos que tomaron parte en la primera carrera de Moto2 de la historia conformaron la parrilla de salida más numerosa para una categoría intermedia desde el GP de Alemania del Este de 1988, categoría 250cc, disputada en el circuito de Nurburgring. En esa ocasión salieron a pista 48 pilotos.

34.-  El día de las carreras en Jerez se cumplirán exactamente 34 años desde que Barry Sheene se adjudicó la edición de 1976 del GP de Austria por delante de Marco Lucchinelli y de Phil Read, constituyendo el primer triplete de Suzuki en la categoría de 500cc.

23.-  Jorge Lorenzo celebrará su 23º cumpleaños el martes siguiente al GP de España.

4.-  Los primeros cuatro pilotos de 125cc que cruzaron la meta en Qatar eran todos españoles. Esta es la segunda vez que los pilotos hispanos ocupan las cuatro primeras plazas contabilizando todas las categorías. La ocasión precedente fue en la carrera de Alemania de 125cc del año pasado, en la que hubo un quinteto de españoles copando las primeras posiciones.

1.876 segundos.- En el GP de Qatar, Nicky Hayden obtuvo el cuarto puesto tras cruzar la línea de meta a sólo 1.876 segundos de Valentino Rossi, lo que convierte esta llegada en la más apretada de la era 800cc iniciada en 2007. Entra también en el libro de los récords como el décimo top cuatro más reñido de todos los tiempos en la categoría reina.