Kanaeva, reina mundial de la gimnasia rítmica

Kanaeva se ha llevado del Mundial de Japón seis oros de seis posibles.

La gimnasta rusa Eugenia Kanaeva se ha proclamado hoy en Mie (Japón) campeona mundial de gimnasia rítmica al imponerse en la final del concurso completo con una nota de 113,850. Con éste, la rusa suma seis oros -de seis posibles- en este Mundial, que la consagra como la reina actual de la gimnasia rítmica.

El de la actual campeona olímpica ha sido un campeonato más que brillante, aplastante. El martes se llevó sus dos primeros oros, en aro y cuerda, y el jueves fue el turno de subirse a lo más alto del podio con la pelota y la cinta. Además, la rusa también se ha llevado, junto a sus compañeras Olga Kapranova y Daria Dmitrieva,el oro en la clasificación por equipos. Y en la final individual celebrada el viernes Kanaeva se colocó en cabeza en la primera rotación y en esa posición siguió hasta el final de la competición.

La también rusa Daria Kondakova, con 113,250, terminó en segunda posición y la ucraniana Anna Bessonova, que defendía el título, fue tercera con 110,375.

La española Carolina Rodríguez, que entró en la final con la peor nota, remontó dos posiciones y terminó vigésima segunda, con nota de 96,375.

Durante el sábado y el domingo se disputará la competición de conjuntos, con Rusia también como favorita y con la participación del renovado grupo español. La final del domingo, que comenzará a las 8.00 (hora española), será retransmitida en directo por Teledeporte y se podrá seguir también en rtve.es, donde los fans de la gimnasia podrán comentar la final.