La fuerte lluvia obliga a posponer la carrera de 250cc en Indianápolis

• El temporal amenaza con suspender definitvamente las carreras de 250cc y MotoGP
  • Nico Terol vence en 125cc en una carrera finalizada antes de tiempo

La fuerte lluvia que está cayendo sobre el circuito de Indianápolis ha hecho que la pista sea impracticable y que la carrera de 125cc, la primera en ser disputada en el Gran Premio estadounidense, haya tenido que ser terminada a ocho vueltas de su finalización.

La dirección de carrera ha decidido retrasar la salida de 250cc y esperar la evolución de las condiciones meteorológicas. Finalmente se ha decidido que la carrera del octavo de litro  se dispute a las 22.15, después de la de MotoGP.

• Nico Terol logra su primera victoria bajo el diluvio

Nico Terol ha logrado pescar una victoria en la lluviosa mañana de Indianápolis.  El español se ha colocado en lo más alto del podio, sintiendo que entraba a formar parte de la historia del mítico 'Brickyard' de Indianápolis, la cuna del motor estadounidense.

Nico Terol es y será siempre el primer piloto del Mundial en certificar una victoria en el 'Speedway' norteamericano. Además, en lo personal cumplió un sueño: conseguir el primer triunfo de su carrera. Una victoria que llegó de forma poco ortodoxa. Y es que los comisarios de la carrera decidieron parar la carrera con la aparición de la lluvia.

Fue en la vuelta número 16, con lo que ya se habían completado los dos tercios reglamentarios. Así que el adelantamiento que realizó Pol Espargaró en los últimos instantes no sirvió de nada. El de Granollers, que había salido desde la 'pole' y liderado con una amplia ventaja la carrera, acabó finalmente en el segundo cajón del podio. Lo completó el alemán Stefan Bradl.