Fernando Torres sella en Roma el paso del Liverpool a cuartos de la Liga de Campeones

El delantero español logra su tanto número 26 con su equipo esta temporada

Fernando Torres celebra su gol con el Liverpool ante el Inter que les clasifica para cuartos de la Liga de Campeones.

Fernando Torres  ha  rubricado  la clasificación del Liverpool para los cuartos de final de la Liga de campeones al marcar el gol del triunfo ante el Inter de Milán en San Siro. El tanto, el vigésimo sexto del delantero español con su equipo esta temporada, ha sido espectacular en su ejecución.

El Liverpool, que encaró el partido con un holgada ventaja de 2-0 obtenida en la ida, no salió a defender este tanteador, sino que plantó cara a un rival que confiaba en el milagro de la remontada. No obstante, se pudo apreciar que al equipo de Roberto Mancini le faltaron las ideas y en algunos momentos le temblaron las piernas.

Las cosas se complicaron aún más cuando en el minuto 51 el argentino Nicolás Burdisso dejaba a su equipo con 10 jugadores tras recibir su segunda tarjeta amarilla.

En la primera parte el Inter dispuso de un par de ocasiones destacables y el Liverpool también dispuso de otra clara en las botas de Fernando Torres.

En el segundo tiempo, el Inter no tuvo casi tiempo para reaccionar al ser Burdisso expulsado con la segunda tarjeta amarilla. Mancini tuvo que sacrificar a Javier Zanetti y colocarlo como lateral izquierdo.

Golazo de El Niño

Torres acabó con todas las esperanzas del Inter cuando en el minuto 64 controló magistralmente de espaldas a la portería, se volvió en una media vuelta y fusiló con la derecha y el balón entró pegado al poste derecho de Julio César.

Con el Inter rendido, el Liverpool controló a placer el partido y pudo llegar el segundo para el equipo inglés, cuando Torres en el minuto 68 cruzó un balón a Gerrard, que tiró flojo a las manos de Julio César.

El Liverpool, que jugará por su decimocuarta eliminatoria de cuartos de final de la Copa de Europa, se une a Chelsea, Arsenal y Manchester United como representantes del fútbol inglés en esa ronda esta temporada.