- La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima la ingesta necesaria entre 25 y 29 gramos diarios
- Enfermedad coronarias, accidentes cerebrovasculares y diabetes tipo 2 pueden disminuir entre un 16% y un 24%
Para cuidar el planeta no sólo no hay que nocontaminar el aire con los coches, se pueden hacer otros gestos. Un grupo internacional de científicos ha elaborado la dieta ideal para el cuerpo humano y para evitar el daño medioambiental.
- En total, serán 27 millones de adultos, según un estudio liderado por científicos catalanes
- Expertos apuestan por fijar impuestos a los alimentos menos saludables y proteger los más sanos
- Dicersos estudios realizados por la Agencia Europea del Medicamento han concluido que no son efectivos
- La decisión no afecta a los fármacos con esta grasa destinados el tratamiento de la hipertrigliceridemia
- Alerta de cómo intenta influir en las investigaciones acerca de los efectos de este producto en la salud
- Por ello pide estudios independientes sobre el verdadero impacto del consumo de aceite de palma
Conversamos con Ángela Quinta, licenciada en Ciencias Químicas y máster en Dietética y Nutrición Humana, autora del libro Las recetas de adelgaza para siempre. Nos da las claves para comer bien y adelgazar al mismo tiempo.
- Un nuevo estudio ha analizado todas las evidencias científicas disponibles sobre este tema
- Concluye que no se puede afirmar ni negar que este alimento tenga algún efecto protector ante el cáncer
- El efecto se observó tanto con cafeína como descafeinado, tanto con café soluble como de máquina
- La protección es mayor a partir de los 55 años, y entre quienes toman entre una y seis tazas al día
Las multinacionales que impulsaban su propio etiquetado dan marcha atrás tras las críticas y el anuncio de Sanidad
- Coca-Cola, Mondelez, Nestlé, Pepsico y Unilever presentaron un semáforo de colores criticado por consumidores y nutricionistas
- El Gobierno anunció después que implementaría de foma obligatoria el sistema Nutriscore, basado en otros criterios
- Lanza la campaña: "Con la acrilamida no desentones. Elige dorado, elige salud"
- Un análisis denuncia que tienen este etiquetado a pesar de presentar defectos en el olor o en el sabor
- Envasadores y exportadores del producto se defienden y alegan "irregularidades" en el estudio
- Estaban presentes en los ocho participantes de un estudio, escogidos al azar de diferentes países
- El hallazgo apunta a que estas diminutas partículas podrían haberse incorporado a la cadena alimentaria
- Un estudio alerta del exceso de alimentos de alta densidad energética, como los productos ultraprocesados
- Provocan en los niños mayores niveles de colesterol y de ácido úrico, además de una mayor resistencia a la insulina
- Un estudio de sinAzucar.org desvela que en España el 75% de los yogures del mercado presentan exceso de azúcar
- Otros productos en apariencia saludables, como zumos o cereales, son desaprobados por este mismo motivo
Los yogures pueden ser una fuente "elevada" y "no reconocida" de azúcar, según ha revelado un estudio publicado en la revista científica británica BMJ. La investigación, conducida por expertos de las universidades de Leeds y Surrey, alerta de los elevados niveles de azúcar que contienen muchos de los yogures disponibles en el mercado, especialmente aquellos etiquetados como "infantiles" y los orgánicos.
Para llevar a cabo este estudio se analizaron 921 yogures disponibles en cinco cadenas de supermercados británicos, los cuales fueron divididos en ocho categorías: infantiles, alternativas a los lácteos, postres, bebidas, de sabores, de fruta, naturales y griegos, y orgánicos.
- Los resultados son "especialmente preocupantes" en el caso de los yogures infantiles y orgánicos
- "No todos son tan saludables como quizás los consumidores los perciben", indican los autores
- La ingesta de tres porciones al día se asocia con índices más bajos de dolencias cardiovasculares y mortalidad
- Son datos de un estudio observacional global llevado a cabo con más de 130.000 personas en 21 países
- La longevidad es menor en dietas bajas en hidratos de carbono (menos del 40% de las calorías) o altas (más del 70%)
- Los investigadores concluyen que las dietas que los sustituyen por proteínas o grasas deberían evitarse
- Estos frutos secos mejoran el perfil lipídico y no afectan al peso ni a la presión arterial
- La explicación estaría en su alta concentración de ácido grasos α-linolénico y linoleico
- El trabajo ha seguido a más de dos millones de participantes durante doce años
- Los autores piden que se opte por métodos contrastados, como alimentación sana, ejercicio o evitar el tabaco