- Se despiertan con menos frecuencia y sufren menos problemas serios de sueño
- Además, duermen de media casi dos horas más por semana
- Se trata de la espermidina, cuyo origen es natural
- Científicos han probado su efecto antienvejecimiento en humanos
- Quienes la incluyan en su dieta podrían prolongar la vida sana hasta en un lustro
¿Cómo saber si soy celíaco? Dos de cada tres enfermos lo desconoce
- RTVE.es habla con el presidente de la SEEC por el Día Nacional del Celíaco
- La celiaquía puede desarrollarse en cualquier momento de la vida
- La determinan factores genéticos e inmunológicos
- Hay varias pruebas para determinar si existe la enfermedad
- Los investigadores se basan en fósiles de 57 millones de años en la India
- La evidencia fósil anterior sugería que el tubérculo se originó en Norteamérica
- La batata es el segundo cultivo de raíz más importante del mundo
- Lo hace si se combina con dietas ricas en productos probióticos
- Potencia los beneficios de estos alimentos con microorganismos vivos
- Lo demuestra un estudio de la Universidad Politécnica de Valencia
- Lo certifica un estudio realizado por el Banc de LLet y el hospital Vall d'Hebron
- Se ha centrado en bebés prematuros extremos, de menos de 1.500 gramos
- Sus autores inciden en la importancia de las donaciones de leche materna
- Puede ser incluso beneficioso en personas con riesgos elevados de salud
- Los investigadores han encontrado un "efecto protector" de esta bebida
- Ya se había relacionado con menor riesgo de diabetes y enfermedad cardiovascular
- Un estudio analiza datos de 7.216 participantes de 55 a 80 años durante seis años
- Los que tomaban 564 gramos de lácteos al día presentaban un riesgo un 45% menor
- Dos vasos de leche desnatada al día (407 gramos) se asociaba con un descenso del 46%
- Los endulzantes artificiales alteran el metabolismo de la grasa y la energía
- Además, el acesulfamo de potasio es capaz de dañar los vasos sanguíneos
- Es la conclusión de un estudio que rastrea los cambios bioquímicos en el cuerpo
- Según recoge el informe 'Estado de situación sobre el desayuno en España'
- Recalca la importancia de educar a los niños en el gusto por una alimentación sana
- Granos enteros y fibra son beneficiosos para la salud cardiovascular
- Los alimentos sin gluten solo estarían indicados para celíacos o alérgicos al gluten
- El análisis ha sido realizado por la Universitat Pompeu Fabra
- Pueden provocar la enfermedad esteatohepatitis no alcohólica (EHNA)
- Es una dolencia capaz de producir cirrosis hepática o cáncer de hígado
- El estudio demuestra que el aceite de oliva virgen es la opción más saludable
Hemos pasado la Nochebuena y la Navidad, pero aún nos queda la Nochevieja, Año Nuevo y el día de Reyes, citas en las que seguro que volveremos a comer de más. Para no pasarnos de la raya, lo mejor es planificar un menú ligero como este que nos proponen, de menos de 1.000 calorías.
- Se llama CMAH y permite la síntesis de un azúcar tóxico llamado Neu5Gc
- El organismo humano lo inactivó hace unos dos millones de años
- Neu5Gc está en muchos animales, y su consumo es potencialmente peligroso
- La dieta saludable se asocia con una mejor autoestima en los menores
- También, con padecer menos problemas emocionales
- Así concluye un nuevo estudio realizado en ocho países, entre ellos España
Comer es muy importante. Pero hay que saber cómo planificar una buena dieta, equilibrada y sana. Hay que tener cuidado con las dietas, porque no todas son beneficiosas y pueden resultar perjudiciales para nuestra salud. Pero el sobrepeso tampoco es sano. Entonces, ¿cómo hay que comer? ¿Cómo debe ser nuestra alimentación? ¿Qué incluye la dieta perfecta?
Para responder a estas y a otras cuestiones, nos acompañan Carlos Ríos, nutricionista y autor del blog realfooding.com; Pilar Plans, licenciada en Veterinaria y autora del libro 55 verdades sobre lo que comes; Guillermo Rodríguez, nutricionista y divulgador, y Marián García, la boticaria García.
Es un clásico con la vuelta a la rutina. Los kilos que tenemos que perder después de un verano lleno de tentaciones y excesos.
Los españoles engordan de media tres kilos después de las vacaciones. Preocupados por el peso cada vez gana más adeptos la llamada dieta paleolitica. Una forma de comer que evita alimentos procesados, legumbres e hidratos de carbono. La base son las verduras crudas, las frutas y las proteínas.
Los planes de nutrición personalizados evitan, dicen los especialistas, el efecto rebote e incluso enfermedades provocadas por una alimentación no adecuada.
- Llamadas "cetogénicas", aumentan la longevidad y la fuerza en ratones
- También mejoran la memoria en los ejemplares más mayores
- Es la conclusión de dos estudios elaborados por científicos estadounidenses
- Los investigadores mexicanos también ha constatado su poder regenerativo
- Recuerdan que no sirve con consumir grandes cantidades del fruto
- Este compuesto ya había sido estudiado por sus efectos anticancerígenos