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  • Según un estudio de la Complutense, toman de media 7,8 gramos al día
  • Este hábito aumenta el riesgo de hipertensión, osteoporosis y obesidad
  • Solamente el 20%-25% de la sal ingerida procede de la sal de mesa

En "Gente sana", el espacio de nuestro nutricionista Julio Basulto, charlamos con la doctora Dora Romaguera. Farmacéutica y especialista en nutrición, es investigadora del Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (Ciberobn) y del Instituto de Investigación Sanitaria Islas Baleares. Su nombre aparece en más de cien artículos científicos en PubMed, una de las bases de datos de estudios científicos de referencia.

Un estudio del CSIC asegura que incluir algas en nuestra dieta puede ser muy beneficioso para la salud. Incluso pueden ayudar, según los investigadores, a prevenir enfermedades como el cáncer de colon. Creen que, por sus propiedades, pueden convertirse en el alimento del futuro.