Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El President Montilla ha comparegut davant la comissió d'autonomies del Senat per demanar la renovació del Constitucional. El PSOE sembla estar disposat a acceptar els candidats del PP per a fer la renovació. Al programa hem parlat de si finalment hi haurà canvis al TC, i de si els nous magistrats dictaran sentència. Al plató ens acompanyen dos senadors: Montserrat Candini de CDC i Carles Josep Bonet d'ERC. A més, les noves mesures econòmiques de la Generalitat i l'actualitat parlamentària de la setmana.

El progama Parlamento analiza esta semana las medidas adoptadas por el Gobierno, que incluyen la congelación de las pensiones, algo que si se ha incluido en el texto definitivo del Decreto Ley o el futuro impuesto para las rentas más altas, que no se ha concretado. El progama también analiza los debates surgidos en torno a la próxima comparecencia de José Montilla en el Senado por el asunto del Estatut . 22 de mayo de 2010

Los magistrados han fracasado en un nuevo intento, el sexto ya, de sacar adelante una sentencia sobre el texto. La presidenta del Tribunal, María Emilia Casas, se va a encargar de redactar un nuevo borrador.