El Unicaja está cerca de acabar la primera vuelta de la Liga Endesa entre los cuatro primeros y ser cabeza de serie en la Copa del Rey al ganar al Herbalife Gran Canaria (76-66), otro de los que opta a esa posición y que en Málaga luchó siempre por la victoria pero que se encontró a un rival en racha.

El Herbalife Gran Canaria sufrió en el Pabellón Fernando Martín para ganar (78-83) y asegurar su clasificación para la Copa del Rey ante un Fuenlabrada muy competitivo, que estuvo en varias fases por delante y tuvo posibilidades hasta el último minuto del encuentro.

El Herbalife Gran Canaria certificó hoy con un triunfo ante el Gipuzkoa Basket (63-56) la doble meta de cerrar el 2013 como cuarto clasificado de la Liga Endesa de baloncesto y de acariciar una nueva participación en la Copa del Rey, después de un muy buen partido de los 'amarillos'.

El Herbalife Gran Canaria superó en la prórroga a un acertado FIATC Joventut por 89 a 82, en un encuentro dominado por el cuadro grancanario, pero que a punto estuvo de ser sorprendido por el arreón de la Penya a falta de tres minutos para a finalización del encuentro.

• Los de Xavi Pascual tuvieron que pelear hasta el final para imponerse 73-77
  • Datos y estadísticas del B. Fuenlabrada73 - FC Barcelona 77
  • Gipuzkoa Basket logra su tercera victoria seguida ante el CAI Zaragoza (67-92)
  • Bilbao Basket continúa su remontada ganando a Laboral Kutxa en la prórroga
  • La defensa del Cajasol y Satoransky hunden al Estudiantes (54-61)
  • Herbalife liquida al FIATC Joventut en la prórroga y apunta a la Copa

El Herbalife Gran Canaria se ha impuesto en un emocionante partido al CAI Zaragoza (58-55) gracias a un triple de Albert Oliver en el último segundo de un encuentro que fue digno de dos equipos que aspiran a estar entre los grandes de la competición y en el que el pívot local, Walter Tavares, fue el mejor del encuentro con 8 puntos, 13 rebotes, 3 tapones y 24 de valoración.

• El conjunto malagueño acaba con la imbatibilidad del Palau Blaugrana (67-74)
  • El Valencia Basket se lleva la victoria en Vitoria ante el Laboral Kutxa (78-79)
  • El Herbalife Gran Canaria gana en la prórroga al Río Natura (77-83)
  • Manresa queda en una situación maltrecha al caer ante Guipuzkoa (72-84)
  • Los malagueños se imponen por 68-75 de la mano de un gran Toolson
  • El acierto en los triples del Laboral Kutxa le dan la victoria en Manresa (64-69)
  • El CAI sufre ante el Joventut (87-83) y el Murcia doblega al Valladolid (101-90)
  • El Cajasol prolonga su racha en Canarias y el Iberostar aguanta al Gipuzkoa

Las tres mejores jugadas de la jornada en baloncesto son estas. Número tres para el mate de Bjelica, del Baskonia, en la victoria de su equipo ante el Unicaja. Numero dos para un tapón con mayúsculas: el que le puso Xavi Rey a Rudy Fernández. Y la número uno es un triple con valor añadido: la canasta de Raul López, además de espléndida, selló la victoria del Bilbao Basket ante el Barcelona. (18/11/2013)