El piloto madrileño Augusto Fernández (Kalex) se encuentra feliz y asimilando su triunfo en el Mundial de Moto2, un campeonato que logró en Gran Premio de la Comunitat Valenciana, última prueba del Mundial de motociclismo, en la que se impuso su compañero Pedro Acosta (Kalex). Fernández pudo ganar el título sin presión ya que el japonés Ogura, su rival por el título, se cayó en la vuelta 8 del Circuit Ricardo Tormo de Cheste, cuando marchaba segundo, un incidente que dio el título matemático a Augusto Fernández.

Mientras Quartararo y Bagnaia se pelean por el título de MotoGP en Cheste, el español Augusto Fernández está a un paso de convertirse en campeón del mundo de Moto2. El circuito Ricardo Tormo será juez de las últimas batallas de la temporada en MotoGP.

Pedro Acosta (Kalex) se ha llevado la victoria de Moto2 en el GP de Aragón, decimoquinta prueba del Mundial de MotoGP, que se ha celebrado este domingo en el circuito de Alcañiz.Acosta suma así su segundo triunfo del curso y lo hizo en solitario tras adelantar a su compañero de equipo Augusto Fernández que, pese a partir desde la 'pole', solo pudo ser tercero ya que el también español Aaron Canet le adelantó a falta de tres vueltas y entró segundo.

• Con la narración de Marc Martín y comentarios de Judit Florensa y Sete Gibernau
  • #MotoGPenLa1: domingo 18 de septiembre, a las 10:30 horas en La 1 y RTVE Play, y toda la previa en Teledeporte, RNE y RTVE.es

En Radiogaceta de los deportesRadiogaceta de los deportes hemos hablado con David Zurdo, guionista'Ángel Nieto: el hombre que venció al tiempo', un documental que se emitirá el miércoles 03 de agosto, a las 22:00 h., en La 2 de TVE. El mediometraje hace un repaso a la figura del 12 + 1 veces campeón del mundo y nos acerca su figura como piloto y como persona.

El francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) se sitúa más cerca del título de campeón mundial de MotoGP al vencer con solvencia en Sachsenring, que dominó desde la primera hasta la última vuelta. El francés entró por delante de Johann Zarco (Ducati Desmosedici GP22) y del australiano Jack Miller (Ducati Desmosedici GP22). Quartararo es ahora más líder del campeonato debido a que el español Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) terminó cuarto. Además, hubo doblete español en Alemania ya que Izán Guevara y Augusto Fernández vencieron en sus categorías y en y meten presión a los líderes de Moto3 y Moto2, respectivamente.