Rudy Fernández salió al rescate de un Real Madrid, que encontró muchos problemas para superar a un CAI Zaragoza (92-79) que vino con la piel de cordero, que dio batalla hasta el último cuarto, y que, finalmente, tuvo que rendirse a la evidencia.

Necesitaba ganar en Badalona y que La Bruixa d'Or Manresa cayese en Málaga y se cumplieron las dos premisas, por lo que el UCAM Murcia, lanzado por Kelati (19) y Berni Rodríguez (13), vitales en el triunfo en la prórroga ante el Fiatc Joventut (85-89), selló la permanencia en la Liga Endesa. La derrota de "la Penya", después de un partido decidido en la prórroga, complica las aspiraciones de 'playoff' del equipo verdinegro, que está a dos triunfos del Cajasol con cuatro partidos por jugarse.

El Real Madrid continúa su camino como líder de la Liga Endesa, tras derrotar al CAI Zaragoza (92-79) con un sensacional Rudy Fernández, que realizó 30 puntos y tuvo 40 devaloración. En otros partidos de la jornada, el Gipuzkoa Basket se impuso (82-67) al Valladolid, el herbalife Gran Canaria (96-75) al Fuenlabrada y el UCAM Murcia sorprendió en su pista (85-89) al Joventut. (04/05/14)

El Valencia Basket derrota al Bilbao Basket por 83-71 y se asegura ser, como mínimo, segundo al término de la fase regular. Los taronja firman ya la mejor liga regular de su historia, tras lograr el 27º triunfo, algo que nunca habían alcanzado. (03/05/14)

El Cajasol se mantiene en puestos de play- off a cuatro jornadas para el final de la primera fase de la Liga Endesa después de vencer por al Iberostar Tenerife, en un encuentro que dominó desde el principio y que decidió gracias a las doce canastas de tres puntos que anotó. (03/05/14)

El Unicaja afianzó su cuarta plaza en la tabla con un cómodo triunfo por 91-75 ante La Bruixa d'Or, al que hunde un poco más. El equipo malagueño, con un buen partido de Fran Vázquez y Zoran Dragic, consolida su cuarta posición y sigue persiguiendo al FC Barcelona. (03/05/14)

Carroll volvió a mostrar su mejor versión tras varias semanas lesionado y lideró (18 pt), junto al Chacho Rodríguez (18 pt, 25 val), a un Real Madrid que lo bordó en ataque frente al FIATC Joventut (106-88).