Baloncesto | Liga Endesa

El Barcelona se apunta el triunfo en el estreno del Gran Canaria Arena

• Los de Xavi Pascual desequilibran el duelo al inicio del último cuarto (74-82)
  • 9.332 espectadores asisten al primer partido que se juega en el feudo canario
  • Estadísticas: Gran Canaria 74 - FC Barcelona 82

Herbalife Gran Canaria 74 - FC Barcelona 82

El FC Barcelona se ha impuesto al Herbalife Gran Canaria por 74-82 en el estreno de un abarrotado Gran Canaria Arena, tras un partido igualado en el que los pupilos de Xavi Pascual desequilibraron al inicio del último cuarto. [Estadísticas del partido]

Báez y Bellas fueron los máximos anotadores del 'Granca' que se mantiene firme en la quinta plaza, mientras que Nachbar y Huertas sobresalieron en el combinado catalán, que acumula diez triunfos en las últimas once jornadas.

Herbalife y FC Barcelona se mostraron intensos y acertados en el inicio del encuentro, con Huertas dando la primera ventaja al cuadro visitante (2-6), siendo contrarrestada por Oliver y Beirán tras un parcial 8-0 (10-6).

Tavares cometía su segunda falta con solo cinco minutos transcurridos del primer cuarto y Martínez se veía obligado a prescindir de su única torre disponible, mientras Báez, Martín y Hansbrough ampliaban la ventaja (23-15) ante una afición entregada y que probaba los decibelios del flamante Gran Canaria Arena.

Bellas, O'Leary y Newley lideraban al Herbalife para seguir mandando en un partido que permitiría certificar su presencia en el 'Playoff' de la Liga Endesa (36-27). Sin embargo, Nachbar -12 puntos, con cuatro triples-, Pullen y Tomic mantenían a flote al combinado catalán tras un parcial 2-9 (38-36).

Tras la reanudación Oleson y Tomic salían entonados para dar ventaja (38-41), pero buenas acciones de Oliver y Báez recuperaban la iniciativa del un encuentro eléctrico (45-41). Cinco puntos consecutivos de Marcelinho Huertas otorgaban la máxima ventaja a los peninsulares (45-49) y Lampe cerraba el acto con un palmeo (56-59).

Ambos conjuntos aumentaron la intensidad defensiva, mientras Oleson aparecía para enchufar un triple nada más arrancar el último periodo (56-62). Tavares y Báez se hicieron fuertes en la pintura para acercar al combinado insular (63-64), pero Nachbar y Abrines seguían en estado de gracia a cinco minutos para la conclusión (63-69).

El Herbalife Gran Canaria se precipitaba en ataque, mientras que Huertas y Tomic golpeaban de nuevo (64-73). Bellas y Martín intentaban mantener al 'Granca' en el duelo (72-78), pero la primera victoria en el Gran Canaria Arena sería para el FC Barcelona (74-82), donde Huertas se queda con el honor de anotar la primera y la última canasta de un partido histórico.