Con el desayuno, a media mañana o después de comer, son las horas habituales para "tomarse un café". Los españoles consumimos cuatro al día de media y parece que esta costumbre va a más. Por eso, hay que tener mucho cuidado con el consumo excesivo, ya que es un producto que tiene mucha cafeína.
Foto: GETTY IMAGES
- Este hallazgo supone un importante avance en la prevención de enfermedades cardiovasculares
- "En tan solo dos meses reduce de forma significativa el colesterol malo", explica el investigador
- El precio del café ha subido sobre un 70% en el último año, según datos de la Organización Internacional del Café (OIC)
- Las condiciones climáticas en Brasil y Vietnam han lastrado la producción de café durante los últimos años
La supresión del IVA a los alimentos básicos —pan, huevos, verduras, fruta y aceite de oliva— decae este martes, 1 de octubre, y se fijará en el 2% hasta el 31 de diciembre. Caduca igualmente la reducción a la pasta y los aceites de semilla, que pasará del 5% actual al 7,5% hasta fin del año.
- L'agricultor Ferran Gispert ensenya com hibridar els xilis per crear varietats noves i sorprenents
- L'espirulina, la microalga que pot ser el futur de l'alimentació
- Se modera ocho décimas con respecto al 2,3% de agosto y registra el mayor descenso de la tasa en el último año
- La inflación subyacente también retrocede y se coloca en el 2,4%
- Un centenar de científicos españoles piden al Congreso y el Gobierno que garanticen alimentos libres de tóxicos
- Un estudio internacional de científicos ha encontrado 3.600 sustancias tóxicas en orina, sangre y leche materna
La producción de pan procedente de masas congeladas superó en 2023 los 754 millones de kilos. Y si miramos la producción de bollería, el volumen fue de más de 218 millones. Todo ello ha permitido al sector facturar casi 1.885 millones de euros; un 13% más que el año anterior, motivado, además, por el incremento de los precios. Las ventas de la industria en 2023 crecieron y la facturación superó los 1.800 millones de euros. El pan sigue siendo el rey de las panaderías, pero lo que más sube es la bollería.
(FOTO: GETTY)
Isadora Puiggené ha escrito un libro titulado "Pacto con el diablo" que cuenta los secretos de Jagger para conservar una vitalidad envidiable a su edad, la alimentación forma parte del plan. Por otro lado queremos saber si el chocolate es o no un alimento saludable y para ello llamamos a Patricia Martínez de la UOC.
En España tenemos unas 150 variedades de quesos diferentes, la mayoría, desconocidos para el gran público y, sin embargo, cada vez consumimos más quesos de fuera. Para reconducir esta tendencia la interprofesional del sector lácteo ha creado la campaña Quesea con Quesos de España. Hoy vemos en qué consiste. Después, seguimos españoleando metiéndonos de cabeza en un bar… Pero un bar muy especial: se trata de Mi Mare y al frente está la chef María Gómez, la misma que regenta el estrellado restaurante Magoga, en Cartagena.
- ¿Tienes 30 minutos? ¡Tienes unas lentejas!
- ¿Qué debemos tener en cuenta a la hora de incluir patata en nuestras lentejas?
En estos espacios sobre la cultura del vino vamos a ir conociendo poco a poco las diferentes variedades de uva, y especialmente las más vinculadas a nuestro territorio. Hoy tenemos la excusa perfecta para hablar de la garnacha porque hoy se celebra el Día Internacional de esta variedad. Nos habla de la garnacha Raúl Acha, enólogo del proyecto Vintae.
Noticia Saber y Ganar
- Una localidad valenciana se enorgullece de ser el lugar de origen de la fórmula de la Coca-Cola
- Mata Hari, un drama convertido en mito
Los alimentos ricos en proteínas, calcio y en vitamina D son aliados importantes para evitar las caídas en las personas mayores. Así lo han confirmado los expertos del Grupo de Estudio de Caídas de la Sociedad Española de Medicina Geriátrica, SEMEG.
Todos sabemos que hacer la compra en un sitio u otro, no es lo mismo, pero es que esa diferencia puede superar los 1.200 euros de media al año. Así que mejor escoger bien antes de llenar el carro. Dice la OCU que, en el último año, sólo tres cadenas han bajado los precios. Foto: Diseño RTVE
- La OCU sostiene que es posible ahorrar de media hasta 1.273 euros en la cesta de la compra en función del centro
- Existen grandes diferencias entre ciudades que van de los 4.148 euros de Madrid a los 315 euros de Ciudad Real
- Añadir espinacas, remolachas o cebollas en el pan plano, mejora su contenido de fibra, minerales, color y textura
- Estos alimentos afectan a la digestión del almidón, lo que mejora la respuesta glucémica tras su ingesta
- Repasamos con Raül Balam la "comida viejuna", esos platos de toda la vida que nunca fallan
- ¿A qué se dedica la Fundación Atrio Cáceres?
Hasna tiene dos hijos, uno de 11 años y otra de 16. Está separada y tiene un salario de menos 1.000 euros, y asegura que las becas comedor para su familia son algo indispensable. "Compro cuando hay ofertas y siempre marcas blancas. Mis hijos no pueden comer todos los días pescado y carne", explica a TVE. Su hijo tiene una beca comedor porque está estudiando Primaria, pero su hija, en el instituto, no tiene esa ayuda. Según la ONG Educo, 34 de cada 100 niños están en riesgo de pobreza, pero solo un 13% recibe becas comedor.
L'altaveu
Va de Verd