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Receta de "patatas a la importancia" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Descubre cómo nuestro chef prepara las patatas y el jamón en este plato

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"Patatas a la importancia" de Dani García

Koké Tejera, espectadora de "Hacer de comer", visita el programa para cocinar junto a Dani García una receta de patatas a la importancia. El toque de nuestro chef nos deja una manera diferente de integrar el jamón en este plato. ¡No te lo pierdas! 

Receta de "patatas a la importancia" de Dani GarcíaReceta de "patatas a la importancia" de Dani Garcíacarne
Ingredientes Preparación
  • 2 cebollas
  • 100 gr de harina
  • 300 ml de caldo de carne
  • 40 gr de pan
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de jamón serrano
  • Azafrán
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Pimentón agridulce
  • 150 ml de vino blanco
  • Perejil
  • 3 patatas
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  1. Para el majado:
  2. Freír el ajo y el pan
  3. Colocar en un mortero un ramillete de perejil con un poco de sal, ajo frito, pan frito y azafrán.
  4. Machacamos hasta formar una pasta. Añadimos un poco de aceite si fuera necesario.
  5. Reservamos.
  6. Para la fritura de las patatas
  7. Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de 0,5 cm de grosor.
  8. Lavar la patata en rodajas para quitar el almidón hasta que el agua sea transparente, escurrir la patata y secar con papel absorbente.
  9. Batir los huevos y añadir un poco de sal. Pasar las rodajas por harina y posteriormente por huevo.
  10. Freír en abundante aceite de oliva. Realizarlo en varias tandas para evitar que el aceite pierda temperatura.
  11. Cuando tengan un color dorado, más o menos 1 minuto, sacar y reservar en papel absorbente.
  12. Para las patatas a la importancia
  13. Sofreír la cebolleta con un chorrito de aceite y agua para ayudarnos a pocharlo todo, unos 5 minutos
  14. Añadimos el tomate frito, el pimentón y el vino y dejamos que se evapore el alcohol del vino
  15. Incorporamos el majado y dejamos cocinar 2 minutos
  16. Añadimos las patatas y cubrimos con el caldo. Cocinamos a fuego lento unos 20 minutos. 
  17. Disponemos en una fuente y decoramos con el jamón crujiente
  18. Para el jamón crujiente
  19. Colocamos una loncha de jamón entre dos papeles absorbentes
  20. Empezamos cocinandolo un minuto al microondas a la maxima potencia.
  21. Después del minuto lo revisamos, puede que necesite medio minuto más
  22. Cuando esté crujiente lo reservamos para terminar el plato

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