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Panacota de chirimoya

  • Los gemelos Torres, "conejo barrado"
  • Recetas: "conejo barrado y panacota de chirimoya"
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Torres en la cocina - Panacota de chirimoya

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: conejo barrado y panacota de chirimoya.

Panacota de chirimoyaPanacota de chirimoyapostres
Ingredientes Preparación
  • 500 g chirimoya limpia
  • 400 g nata
  • 3 veinas vainilla
  • 8 hojas gelatina
  • 240 g kéfir
  • una cucharada miel
  • Para la base de galleta
  • 200 g galletas maría
  • 100 g aceite de coco
  • 2 plátanos canarios
  1. La panacota. Hidratar la gelatina en agua fría. Pelar las chirimoyas, retirar las semillas y triturar. Infusionar la nata con la vainilla. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y quitar la vaina de vainilla. Añadir la gelatina hidratada, el kéfir, la chirimoya triturada y la miel. Mezclar bien y colar.
  2. La base de galleta. Triturar las galletas maría junto con el plátano y aceite de coco. Repartir la base en el fondo del molde y poner en la nevera hasta que endurezca (1 hora aproximadamente).
  3. Montar la panacota. Poner una base de galletas en cada bol y encima la panacota. Reservar en la nevera unas 4 horas, hasta que cuaje.
  4. El caramelo de mora. Triturar las moras y colar. Hacer un caramelo fundiendo el azúcar con un poco de agua. Añadir la pulpa colada de mora y dejar hervir removiendo bien hasta que quede un caramelo fino, sin grumos.
  5. Retirar la panacota de la nevera, desmoldar y verter el caramelo por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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