La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ajoblanco con pulpo a la brasa y coca de chicharrones.
Ajoblanco con pulpo a la brasa
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 g almendra marcona
- 10 almendras de leche
- 400 ml. agua
- 1 diente ajo
- 100 g pan
- 30 ml. vinagre
- 100 ml. aove, sal
- 30 ml. fino
- 1 pata pulpo
- 1 tomate
| - El ajoblanco. Cortar el pan y remojar en agua y vinagre junto con las almendras, el ajo pelado y sin germen y el tomate sin las yemas. Ponerlo todo en el vaso de la batidora junto con el fino, aceite de oliva y sal. Triturar hasta obtener una crema. Cuando esté bien emulsionado, colar por el colador fino y reservar en la nevera.
- El pulpo. Asar la pata de pulpo cocida en la barbacoa.
- Servir el ajoblanco en plato hondo con la pata de pulpo a la brasa escalopada en un lateral y unas almendras de leche. Decorar con las yemas de tomate y un buen cordón de aove.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ajoblanco con pulpo a la brasa