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Roscón de hojaldre

  • Los gemelos Torres, "roscón de hojaldre"
  • Recetas: costilla de cerdo y roscón de hojaldre
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Torres en la cocina - Roscón de hojaldre

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: costilla de cerdo agridulce y roscón de hojaldre.

Roscón de hojaldreRoscón de hojaldrepostres
Ingredientes Preparación
  • 2 láminas hojaldre
  • azúcar glas
  • huevo
  • Para la crema de relleno:
  • 4 yemas de huevo
  • ½ l. leche
  • 200 g mazapán
  • 1 tapón amaretto
  • 35 g maizena
  • 4 racimos grosellas
  1. La crema de mazapán. Con la ayuda de la batidora, triturar la leche con el mazapán y el amaretto. En un bol, batir las yemas de huevo junto con la maizena. Verter la leche de mazapán en el bol y mezclar bien. Colar la mezcla sobre un cazo grande y llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Cuando haya espesado, dejar enfriar en una bandeja.
  2. El roscón. Cortar círculos pequeños de hojaldre con ayuda de un cortapastas hasta acabar cada una de las láminas.
  3. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado. Poner un molde redondo en el centro y colocar alrededor los círculos de pasta de hojaldre cortados hasta formar un círculo. Pintar con huevo batido las piezas de hojaldre circulares y colocar otra capa de círculos de hojaldre encima y pintar con huevo. Retirar el molde del medio y hornear a 190ºC durante 20 minutos, hasta que suba y esté dorado. Dejar enfriar y cortar por la mitad.
  4. Rellenar el roscón. Mover la crema de mazapán con unas varillas, poner en una manga pastelera con boquilla de estrella y distribuir la crema sobre la base del roscón. Tapar con el otro anillo de hojaldre y espolvorear con azúcar glas. Terminar con los racimos de grosella en el centro del roscón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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