Enlaces accesibilidad

MasterChef Celebrity 2 - Receta de bica con salsa de cereza

  • Las mejores receras de MasterChef Celebrity las tienes aquí
  • Todo el sabor de Galicia en nuestra web
  • Un postre que te sorprenderá

Por
postrepgm08 rtve

Si tienes una fiesta y quieres sorprender con un postre delicioso esta bica es tu mejor opción. 

Bica con salsa de cerezaBica con salsa de cerezapostres
Ingredientes Preparación
  • BICA GALLEGA:
  • Harina de repostería (400 gr)
  • Mantequilla (200 gr)
  • Azúcar (200 gr)
  • Nata líquida (200 ml)
  • Huevos grandes (4 uds)
  • Levadura química (1 sobre)
  • Azúcar glase (decoración)
  • SALSA DE CEREZA:
  • Agua (200 ml)
  • Azúcar (200 gr)
  • Cerezas (500 gr)
  1. BICA GALLEGA:
  2. Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
  3. Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y reservamos.
  4. Con ayuda de la batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén muy espumosos y hayan duplicado su tamaño.
  5. Ponemos la mantequilla a empomar.
  6. Agregamos poco a poco, la mantequilla derretida a nuestra mezcla de huevos y azúcar, mientras continuamos batiendo.
  7. En seguida, agregamos la nata líquida (crema de leche) poco a poco y continuamos batiendo.
  8. Para agregar la harina, mezclaremos de forma manual con ayudar de una silicona, de esta manera nos aseguraremos de tener un bizcocho muy esponjoso, que es una de las características de esta receta.
  9. Ponemos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear o engrasado con mantequilla.
  10. Espolvoreamos la superficie de la mezcla con azúcar al gusto y la llevamos al horno por espacio de 40-50 minutos.
  11. Cuando haya pasado como mínimo 35-40 minutos, hacemos la prueba pinchando en el centro con un palillo.
  12. Cuando esté lista, la sacamos del horno y la dejamos enfriar, antes de desmoldarla.
  13. SALSA DE CEREZA:
  14. Hacemos un almíbar ligero con el agua y el azúcar.
  15. Limpiamos y deshuesamos las cerezas. Las cortamos en trozos pequeños y las ponemos a “guisar” en el almíbar hasta que el conjunto tenga un punto de mermelada.
  16. Enfriamos y acompañamos con esta salsa la bica gallega.

Televisión

anterior siguiente