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Bogavante a la gallega

  • Los gemelos Torres, "bogavante gallego y macarrones de pescado"
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Torres en la cocina - Bogavante a la gallega

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bogavante a la gallega y macarrones con salsa de congrio.

Bogavante a la gallega

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 bogavante
  • 8 patatas primor
  • 2 yemas de huevos
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • Pimentón de la vera
  1. Hervir las patatas primor cortadas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente en agua con sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta.
  2. Cuando empiece a hervir el agua, añadir el bogavante. Cocerlo durante 4 minutos y, pasado ese tiempo, retirarlo, quitarle las pinzas y devolverlas al agua dos minutos más junto con las patatas.
  3. Limpiar el bogavante. Enfriar en un baño con hielo para despegar la carne del caparazón hasta que esté tibio.
  4. Separar la cabeza y recuperar los jugos del interior. Reservarlo en un bol para hacer la salsa holandesa.
  5. Pelar el cuerpo del bogavante, retirar el intestino y cortar la carne en medallones.
  6. Retirar las pinzas del agua y pelarlas introduciéndolas también en agua con hielo.. Dejar la carne de las pinzas enteras y picar la carne de los codos. Reservar para el emplatado.
  7. Batir las yemas de huevo para hacer una salsa holandesa de bogavante en un bol al baño maría. Cuando estén las yemas emulsionadas y cocidas, añadir aove hasta que tenga una textura consistente. Añadir el pimentón de la vera con los jugos de la cabeza y el coral, mezclar bien y reservar.
  8. Retirar las patatas cocidas del agua y escurrirlas. Cortarlas por la mitad para el emplatado
  9. Emplatar las patatas y salsearlas con la salsa holandesa por encima. Poner un medallón de bogavante o las pinzas en cada patata salseada. Terminar con un poco de sal en escamas, pimentón de la vera espolvoreado, aove y cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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