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Torres en la cocina - Receta de sopa de ajo Torres

Receta de sopa de ajo Torres

  • Cocina de aprovechamiento: los gemelos Torres vacían la nevera

  • Recetas: Sopa de ajo Torres y bacalao con olivada

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Los hermanos Torres se han propuesto vaciar la nevera y elaborar sus platos con lo que encuentren en ella. Para empezar, nos enseñan cómo cocinar una suculenta sopa de ajo pero en versión Torres.

En esta sopa encontraremos tres texturas y tres sabores de ajo: cocinado, asado y crudo

De segundo, cocinan un bacalao con olivada. ¡Cocina de aprovechamiento!

Sopa de ajo TorresSopa de ajo Torrescarne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 750 ml de caldo de ave
  • 40 g de jamón y 40 g de grasa de jamón
  • 60 g de morcilla ahumada
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 huevo de codorniz
  • 1/2 pimiento choricero
  • 1 c/s de pimiento choricero
  • 2 c/s de tomate frito
  • 1 c/p de pimentón
  • 6 ajos tiernos
  • 4 champiñones
  • 1 rebanada de pan
  • Queso manchego
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  1. Rehogar el laurel con media cabeza de ajo machacada en aceite de oliva. Añadir la grasa del jamón y la morcilla ahumada. Cuando empieza a dorarse, añadir el pimentón y el tomate frito. 
  2. Rehogar unos segundos y cubrir de caldo. Por último, añadir el pimiento choricero y dejar cocer.
  3. Cuando empiece a hervir, añadir la cabeza de ajos asados y dejar que reduzca. En el último momento, añadir los champiñones cortados en daditos y los ajos tiernos.
  4. Poner a dorar el pan en el horno o a la brasa y, cuanto esté dorado y crujiente, frotarlo con un ajo. Cortar el pan en dados y reservar para emplatado.
  5. Escalfar el huevo en agua con vinagre.
  6. Para el emplatado, poner el huevo escalfado en medio del plato, alrededor el ajo tierno, los dados de jamón y el pan tostado. Verter la sopa bien caliente en el plato con cuidado de no hacer estallar el huevo. 
  7. Terminar con un poco de perejil picado y el queso manchego rallado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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