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Receta de tarta de leche merengada

  • Los gemelos Torres preparan recetas de su infancia
  • Recetas: Sepia con patatas y tarta de leche merengada
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Por
Torres en la cocina - Tarta de leche merengada

Los hermanos Torres cocinan recetas de la infancia, esas a las que les tenemos un cariño especial.

Para hacer leche merengada, añadimos a la leche 1 clara de huevo batido y 6 hojas de gelatina

A petición de los miembros del equipo del programa, los gemelos nos enseñan cómo cocinar una tarta de leche merengada. ¡Una receta perfecta para la merienda!

Sergio y Javier también cocinan una sepia con patatas.

Tarta de leche merengadaTarta de leche merengadapostres
Ingredientes Preparación
  • 800 ml de nata
  • 40 g de clara de huevo
  • 100 g de azúcar glass
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 rama de canela
  • 6 cardamomos
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • ½ paquete de galletas
  • 1 cucharada pequeña de canela en polvo
  • 4 cucharadas soperas de aceite de coco
  • Azúcar moreno (al gusto)
  1. Infusionar los cardamomos, la piel de canela, la piel de limón, la piel de naranja y el azúcar glass en una olla con la nata. Retirar del fuego cuando la nata empiece a hervir e introducir los ingredientes en un bol. Dejarlos en reposo en la nevera durante 12 horas.
  2. Poner las galletas en una bolsa de plástico y machacarlas.
  3. En otra olla, cocinar el aceite de coco, las galletas machacadas y la canela en polvo, removiendo hasta obtener una masa compacta. Mezclar bien los ingredientes y ponerlos como base en el molde.
  4. Colar el bol con la nata cuando haya reposado las 12 horas y batirla hasta que quede semimontada.
  5. Separar la clara de la yema de un huevo y montar la clara.
  6. Emulsionar la clara montada con la nata. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua a la mezcla y remover. Rellenar el molde con la mezcla de ingredientes y dejar el molde en la nevera durante 4 horas.
  7. Retirar la tarta del molde y cubrir la capa superior con azúcar moreno. Quemar el azúcar moreno con una placa al rojo vivo hasta que se deshaga y forme caramelo.

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