Enlaces accesibilidad

Receta de queso tierno de almendras

  • Los gemelos Torres nos enseñan a preparar un queso casero
  • Otras recetas: Flan de espárragos con queso de torta
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de Queso tierno de almendras

¡El queso se convierte en el invitado especial! Los gemelos Torres cocinarán un suculento queso tierno de almendras. Una receta fácil y sana con un producto rico en proteínas, calcio y fósforo.

Un kilo de queso equivale a 5 litros de leche

También nos van a enseñar cómo hacer en casa un flan de espárragos con queso torta de la Serena.

Queso tierno de almendrasQueso tierno de almendraspostres
Ingredientes Preparación
  • 1 litro de leche fresca de cabra o de vaca
  • 250 g de almendras Marcona
  • 250 ml de licor de almendras (amaretto)
  • 1 pipeta de cuajo
  • Zumo de dos limas
  • 20 almendras de leche
  • Verdolagas, sal, aceite, pimienta
  1. En una olla, triturar la leche con las almendras Marcona y el licor de almendra (amaretto).
  2. Poner la olla al fuego y llevar al punto de ebullición. Una vez hierva, apagar el fuego y colar para separar el caldo de la pulpa de almendra.
  3. Añadir el cuajo natural y el zumo de lima a la leche y dejar reposar durante 45 minutos hasta que se corte.
  4. Colar la leche con un trapo y envolver con el trapo la parte sólida que ha quedado. Dejar reposar en la nevera durante dos o tres horas.
  5. Sacar de la nevera y dar forma al queso con un aro. Volver a poner en la nevera durante unas diez horas con papel secante en la base.
  6. Pelar las almendras de leche y reservarlas.
  7. Sacar el queso de la nevera, salar al gusto y servir con las almendras de leche y verdolaga.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:

torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: