Enlaces accesibilidad

Receta de flan de espárragos con queso torta

  • Los gemelos Torres nos enseñan a preparar un queso casero
  • Otras recetas: Flan de espárragos con queso de torta
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Receta de Flan de espárragos con queso torta

Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar una torta para hacer un flan salado de espárragos blancos.

¿Sabías que los españoles comemos unos 9 kilos de queso al año por persona?

Para esta receta Sergio y Javier cocina con espárragos de lata; tienen comprobado que así consiguen un sabor más especial para este flan.

Además, en el programa dedicado al queso nos enseñan a hacer un queso tierno de almendras en casa. Probad y veréis que no es tan complicado. ¡A cocinar!

Flan de espárragos con queso torta
Flan de espárragos con queso torta

postres
Ingredientes Preparación
  • Espárragos en su jugo (lata de 700 ml)
  • 250 ml de crema de leche
  • 150 g de queso (torta de la Serena)
  • 6 espárragos blancos
  • 10 espárragos verdes
  • 250 g de yema de huevo pasteurizada
  • 1 lámina de gelatina
  • Sal, pimienta
  1. Ponerlas láminas de gelatina a hidratar en un agua y hielo durante 20 minutos.
  2. En una olla, vaciar la lata de espárragos con el jugo y añadir el interior de la torta de queso sin la piel exterior. Añadir la crema de leche y poner al fuego.
  3. Llevar la olla al punto de ebullición y dejar hervir durante unos tres minutos.
  4. Retirar del fuego y triturar bien. Salpimentar al gusto.
  5. Colar bien la mezcla para eliminar las partes sólidas y añadir las yemas de huevo. Mezclar bien y añadir la lámina de gelatina.
  6. Mezclar bien, poner en un plato hondo y dejar reposar en la nevera
  7. durante 20 minutos.
  8. Pelar y cortar los espárragos y saltearlos en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta.
  9. Sacar el flan de la nevera y servir con los espárragos salteados por encima y un par de brotes, un toque de pimienta y un poco de aceite de oliva para decorar.

¿Qué debe llevar una buena tabla de quesos?

Enrique Serrano, afinador de quesos, nos explica cómo montar una tabla de quesos en casa perfecta. La idea clave, empezar de más suave a más fuerte. En una tabla de quesos no deben faltar quesos frescos, manchegos, de torta y cabrales.

Así se prepara una tabla de quesos

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:

torresenlacocina@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: