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Gazpacho con guarnición y alcachofas fritas

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Gazpacho con guarnición y alcachofas fritas
Gazpacho con guarnición y alcachofas fritas

El chef malagueño Dani García, con dos estrellas Michelin enseña a los aspirantes a elaborar este plato tan tradicional y andaluz: gazpacho con guarnición y alcachofas fritas.

Gazpacho con guarnición y alcachofas fritas
Ingredientes Preparación
  • 1 kg. de tomates
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 100 gr. de miga de pan
  • 12 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Agua
  • Alcachofas
  1. Lavar los tomates y quitar la zona dura, cortar en trozos y colocar en la trituradora o batidora con el ajo, el pepino, el pimiento, sal y algo de agua.
  2. Batir e ir añadiendo el aceite, el vinagre y el pan (que se habrá dejado en agua, remojando, un rato). Sazonar y aclarar con agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
  3. Pasar por el chino o el pasapurés para que no lleve pieles del tomate. Guardar en la nevera y servir muy frío y con su guarnición.
  4. Para la guarnición, se puede utilizar pepino y tomate cortado fino, también pimiento, huevo duro picado o cebolla picada.
  5. A veces, el pepino se suprime para que resulte más suave, y la cantidad de ajo es siempre orientativa.
  6. En el caso de escoger alcachofas como acompañamiento, las freímos y añadimos al plato.