Enlaces accesibilidad

Quesillo canario con crema chantilly

Por
Quesillo canario con chantilly
Postre elaborado por el equipo azul en la prueba de exteriores en Tenerife.

La receta de quesadilla con chantilly la elaboró el equipo azul en la prueba de exteriores en Tenerife.

Quesillo canario con chantilly
Quesillo canario con chantilly

postres
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 4 Yemas
  • 550 ml de leche
  • 80 grs de azúcar
  • 400 grs leche condensada
  • Azúcar para el caramelo
  • 500 grs Nata para montar
  • 50 grs de azúcar para la nata
  • 1 Vainilla
  • 1 hoja de gelatina
  1. En primer lugar hacemos el caramelo, tostando azúcar en una sartén, lo vertemos en el molde donde se vaya a cocinar el flan.
  2. Batimos la leche condensada los huevos con las yemas y el azúcar, después añadimos la leche y batimos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Llenamos una bandeja de agua e introducimos en el horno a 200 º, el molde con el contenido del flan lo taparemos con papel aluminio o film y lo introduciremos en el horno, dentro de la bandeja con el agua.
  4. Cocinamos a 200 º unos 45 min. aprox,.
  5. Para la crema chantilly, infusionamos 100 grs de nata con la vainilla. En ésa misma nata introduciremos una hoja de gelatina (previamente hidratada).Reservamos.
  6. Por otro lado vamos montando la nata con el azúcar, cuando ya esté casi montada agregamos la nata infusionada poco a poco para que se baje. Reservamos en frio en mangas pasteleras.